Саратовский губернатор поблагодарил жителей за празднование Дня Победы в онлайн

Оценить
Саратовский губернатор поблагодарил жителей за празднование Дня Победы в онлайн
Валерий Радаев в Парке Победы. Фото fn-volga.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поблагодарил жителей Саратовской области за участие в праздновании Дня Победы в условиях самоизоляции. По его мнению, антикоронавирусные ограничения не помешали жителям отпраздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Обращение Радаева к саратовцам распространила в СМИ пресс-служба главы региона.

«Празднование юбилея Победы было искренним, душевным, мощным по настрою и масштабным. Иначе и быть не могло, потому что для всех нас важно помнить о подвиге родных в годы Великой Отечественной войны. Непростая ситуация с коронавирусом изменила привычные праздничные планы, но не смогла изменить наше отношение к памяти о героях. Ничто не может сломить нашу веру в защитников Родины. Мы почтили их память через новые онлайн-форматы, зародились новые традиции. Многие выходили с фотографиями своих близких - участников войны на балконы, вместе пели «День победы». Волонтеры и военные поздравили ветеранов дома. Особенно трогательно, когда в соцсетях о героическом военном пути своих прадедов рассказывали маленькие дети. Таких историй очень много. Это и есть неразрывная связь времён и поколений, нашей памяти и благодарности победителям Великой Отечественной. Хочу поблагодарить всех за силу духа, теплоту сердец, понимание и единение», - сказал Радаев. 

  • Жителей Саратовской области штрафуют за выход из дома без крайней необходимости, но 9 мая в правительстве полицию попросили с пониманием отнестись к тем, кто нес цветы к воинским мемориалам. Губернатор, ветераны и областные депутаты возложили цветы к мемориалу в Парке Победы.
  • В Саратове на День Победы провели фейерверк, который транслировали онлайн. 
  • Как проходил День Победы в Саратове в условиях самоизоляции, смотрите в фоторепортаже нашего корреспондента Матвея Фляжникова.