Адвокат Зайцев: «актеры», назначенные исполнителями «гнилого сценария», не справились со своей задачей

15.01.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 15 января, в Саратовском областном суде продолжились прения сторон по делу Михаила Лысенко.

Адвокат Станислав Зайцев считает, что у нормального человека вызывает шок то количество обвинений, которые предъявлены Михаилу Лысенко. Защитник заявил, что не было представлено ни одного доказательства, на основании которых можно было бы сказать, что Лысенко виновен. По мнению Зайцева, «актеры», назначенные исполнителями «гнилого сценария», не справились со своей задачей. Основными участниками «спектакля» адвокат считает свидетелей обвинения Нефедова, Сочана, Самородова, Суляна и ряд других.

Председательствующий судья сделал замечание выступающему, попросив воздержаться от сравнений судебного заседания со спектаклем.

В продолжение своей речи адвокат затронул мотивы Лысенко в совершении убийства Николая Балашова. По версии обвинения, Михаил Лысенко получил от неустановленных лиц неподтвержденную информацию о том, что Балашов планирует его убить. В связи с этим Лысенко сам организует убийство, чтобы достичь личные корыстные цели. Как заявил адвокат, если следствие не смогло установить лиц, которые сообщили Лысенко «неподтвержденную информацию», может и не было никаких лиц. Какие корыстные цели преследовал Лысенко, следствие также не установило, выставив эти мотивы как аксиому, которая не требует доказательств. В судебном заседании ни один свидетель не заявил, что у Лысенко был конфликт с Балашовым. Такая информация звучала, но источник осведомленности ни один человек не назвал, говоря общими словами, что «все в городе об этом знали». В связи с изложенным, Станислав Зайцев считает, что обвинение не смогло доказать заинтересованность Лысенко в убийстве Балашова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ