Адвокат Зайцев: «актеры», назначенные исполнителями «гнилого сценария», не справились со своей задачей

15.01.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 929

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 января, в Саратовском областном суде продолжились прения сторон по делу Михаила Лысенко.

Адвокат Станислав Зайцев считает, что у нормального человека вызывает шок то количество обвинений, которые предъявлены Михаилу Лысенко. Защитник заявил, что не было представлено ни одного доказательства, на основании которых можно было бы сказать, что Лысенко виновен. По мнению Зайцева, «актеры», назначенные исполнителями «гнилого сценария», не справились со своей задачей. Основными участниками «спектакля» адвокат считает свидетелей обвинения Нефедова, Сочана, Самородова, Суляна и ряд других.

Председательствующий судья сделал замечание выступающему, попросив воздержаться от сравнений судебного заседания со спектаклем.

В продолжение своей речи адвокат затронул мотивы Лысенко в совершении убийства Николая Балашова. По версии обвинения, Михаил Лысенко получил от неустановленных лиц неподтвержденную информацию о том, что Балашов планирует его убить. В связи с этим Лысенко сам организует убийство, чтобы достичь личные корыстные цели. Как заявил адвокат, если следствие не смогло установить лиц, которые сообщили Лысенко «неподтвержденную информацию», может и не было никаких лиц. Какие корыстные цели преследовал Лысенко, следствие также не установило, выставив эти мотивы как аксиому, которая не требует доказательств. В судебном заседании ни один свидетель не заявил, что у Лысенко был конфликт с Балашовым. Такая информация звучала, но источник осведомленности ни один человек не назвал, говоря общими словами, что «все в городе об этом знали». В связи с изложенным, Станислав Зайцев считает, что обвинение не смогло доказать заинтересованность Лысенко в убийстве Балашова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3728


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ