Ученику сельской школы под Саратовом выдадут сухпаек без плесени взамен старого

Оценить
Ученику сельской школы под Саратовом выдадут сухпаек без плесени взамен старого
Фото vk.com/saratov_24

Уже сегодня, 8 мая, ученику школы села Синенькие Саратовского района будет произведена замена продуктового набора, в котором была обнаружена плесень. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил начальник управления образования администрации Саратовского района Александр Лазутин.

«Узнав об этой ситуации, мы сразу связались с поставщиком, потому что у нас поставщик продуктов централизованно [работает]. В апреле мы выдавали более 1,7 тысячи продуктовых наборов - порядка 15 тонн. Замечаний по первому [объему] не было, все остались довольны, - заметил чиновник. - Сейчас выдается вторая партия. Там чуть меньше по тоннажу, но по количеству такое же. На данный момент, кроме этого случая, никаких сигналов не поступало. Безусловно, без внимания эта ситуация не останется - уже сегодня будет проведена замена набора. Связались. Родители [ребенка] претензий, по словам директора, к школе не имеют».

Также Лазутин заметил, что управление отдельно проверит качество сухпайков в других школах района.

  • Накануне жительница Синеньких опубликовала в соцсетях фотографии продуктового набора, который выдали её ребенку в школе. На фото видно, что одна из круп в пакете полностью покрыта плесенью. В прилагающемся к сухпайку списку продуктов была также памятка о «неукоснительном соблюдении предписаний губернатора Саратовской области В.В. Радаева» в рамках борьбы с эпидемией коронавируса.
  • Ранее руководство саратовской гимназии №7 было наказано за просроченный круассан в сухпайке школьника.
  • Жители Саратовской области неоднократно жаловались на скудный набор продуктов в наборах для детей.
  • Во многих городах России родители выражают недовольство продуктовыми пайками для школьников льготных категорий, которые получали бесплатное питание в учебных учреждениях, а в режиме самоизоляции получили право забрать из школы продукты «сухпайком». Продукты в пайках оказываются часто дешевыми или некачественными.