Жительница села под Саратовом сфотографировала плесень в сухпайке для ребенка

Оценить
Жительница села под Саратовом сфотографировала плесень в сухпайке для ребенка
Фото vk.com/saratov_24

Продолжение темы: Ученику сельской школы под Саратовом выдадут сухпаек без плесени взамен старого.

Вчера, 7 мая, в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте анонимная пользовательница опубликовала фотографии сухпайка, полученного на её ребенка - школьника.

«Саратовская область, Саратовский район, село Синенькие в МОУ СОШ села Синенькие, а там такая жесть с крупой. Это же для детей. Как можно такую крупу давать детям?!» - возмутилась автор поста.

На фото видно, что крупа в одном из пакетов почти полностью покрыта плесенью. Также в наборе заметны сахар, несколько шоколадных батончиков, соленая соломка. В прилагающемся к сухпайку списку продуктов есть и памятка о «неукоснительном соблюдении предписаний губернатора Саратовской области В.В. Радаева» в рамках борьбы с эпидемией коронавируса.

 
 

 

  • Ранее руководство саратовской гимназии №7 было наказано за просроченный круассан в сухпайке школьника.
  • Жители Саратовской области неоднократно жаловались на скудный набор продуктов в наборах для детей.
  • Во многих городах России родители выражают недовольство продуктовыми пайками для школьников льготных категорий, которые получали бесплатное питание в учебных учреждениях, а в режиме самоизоляции получили право забрать из школы продукты «сухпайком». Продукты в пайках оказываются часто дешевыми или некачественными.