В энгельсской школе устроили коллективную высадку деревьев в разгар самоизоляции

Оценить
В энгельсской школе устроили коллективную высадку деревьев в разгар самоизоляции
Фото engels-edu.ru

Продолжение темы: Чиновники заявили, что при высадке деревьев энгельсскими учителями во время эпидемии «были предприняты необходимые меры безопасности».

Сегодня, 8 мая, в ИА «Свободные новости» обратилась читательница, возмущенная тем, что руководство энгельсской школы №24, предположительно, нарушило распоряжения властей об ограничениях из-за эпидемии коронавируса.

В подтверждение своих слов жительница привела публикацию на сайте комитета по образованию администрации Энгельсского района от 5 мая.

Чиновники сообщают, что педагоги школы в рамках акции «Сад памяти» вместе с участковым лесничим Константином Манышевым высадили на территории учреждения более 20 сеянцев ивы. На опубликованном коллективном фото участников акции видно, что ни на одном из пяти педагогов, а также на лесничем нет защитных масок. При этом они стоят на расстоянии примерно метра друг от друга. Когда конкретно проводилась высадка сеянцев, в релизе не уточняется.

«Что они там массово собрались в период самоизоляции и без масок? В области масочный режим. Почему такое безобразие допускается? - возмутилась читательница. - Или только простых людей могут на улицах штрафовать?»

  • Масочный режим в Саратовской области введен с 29 апреля, но и до этого в регионе действовали жесткие ограничения на проведения коллективных мероприятий. При этом с марта жители региона жалуются на проведение различных субботников вопреки запретам властей.