Поднявшийся уровень воды в Волге подтопил пристань для пассажиров саратовского аэропорта «Гагарин»

Оценить
Поднявшийся уровень воды в Волге подтопил пристань для пассажиров саратовского аэропорта «Гагарин»
Фото vk.com/64saratov

Рядом с саратовским аэропортом «Гагарин» в Сабуровке поднявшийся уровень Волги подтопил пирс. Пост сегодня, 7 мая, появился в сообществе «Типичный Саратов» ВКонтакте.

На опубликованном снимке видно, что часть деревянного помоста, идущего от берега, оказалась под водой. Также автор разместил фото, на котором видны подтопленные деревья. Выступающая из-под воды часть покрыта белой краской.

«Но даже тут сотрудники муниципальных служб умудрились побелить деревья», - подписал публикацию автор.

В пресс-службе администрации Саратовского района редакции ИА «Свободные новости» уточнили, что коммунальные служба окрасили стволы деревьев еще в прошлом году, когда воды на участке не было.

Выезжавший на причал в Сабуровке начальник управления ЖКХ, строительства и дорожного хозяйства Саратовского муниципального района сообщил, что сам причал не подтоплен.

«Данный пирс - временное сооружение. Он был построен не на средства местного бюджета для того, чтобы проверить в тестовом режиме возможность подхода судов, глубины, время прохождения судов от Саратова до Сабуровки. В дальнейшем планируется капитальное сооружение, при проектировании которого будут учтены максимальные отметки подъема воды, причальная стенка будет выглядеть иначе», - сообщили в пресс-службе.

Чиновники поблагодарили местных жителей за бережное отношение к пирсу, а также подчеркнули, что после окончания работ по укреплению берега будет восстановлено освещение подходов к причалу.