Венедиктов – Володину: Госдума под вашим руководством нередко принимает решения, порой не думая, как это отразится на гражданах

Оценить
Венедиктов – Володину: Госдума под вашим руководством нередко принимает решения, порой не думая, как это отразится на гражданах
Главный редактор «Эха Москвы» и спикер нижней палаты парламента обменялись колкостями по случаю Дня радио.

Сегодня, 7 мая, в России отмечают День радио. На сайте радиостанции «Эхо Москвы» опубликован фрагмент переписки главреда станции Алексея Венедиктова и спикер Госдумы Вячеслава Володина по этому поводу. 

«Эхо Москвы» отличает критический взгляд зачастую предвзятый подход при неизменном главном редакторе вместе c этим правильно подчеркнуть вашу открытость желание выстраивать коммуникации особенно с зарубежными странами порой не думая как это отразится на нашей стране и ее гражданах», - сказано в правительственной телеграмме, направленной на радиостанцию еще вчера, 6 мая, вечером (в тексте нет знаков препинания, приводим его без изменений). 

Володин пожелал Венедиктову и коллективу счастья и здоровья.

«Эхо Москвы», как Вы правильно заметили и подчеркнули в своей поздравительной телеграмме, действительно как профессиональное и независимое СМИ уже 30 лет имеет всегда критический взгляд на действия и решения органов власти страны. В этом и состоит роль свободных СМИ в современном обществе — подвергать сомнению и проверке на прочность решения, которые затрагивают десятки миллионов наших граждан, судьбу нашей страны и ее место в мире. Мне же кажется, что Государственная Дума (под Вашим руководством) нередко принимает решения, порой не думая, как это отразится на нашей стране и ее гражданах. Мы и впредь будем критически и скептически освещать деятельность всех политических сил, всех политических институтов», - написал Венедиктов в ответном письме, он пожелал Володину и его близким «здоровья в эти непростые дни».