Саратовцы использовали «экзотический» способ для ликвидации дорожной раскопки «КВС»

Оценить
Саратовцы использовали «экзотический» способ для ликвидации дорожной раскопки «КВС»

Жители города, возмущенные затянувшимся ремонтом трубы холодного водоснабжения, проводимым ООО «Концессия водоснабжения - Саратов» на проезжей части у дома №2 по улице Хомяковой, оставили «экзотическое» послание подрядчику работ.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» очевидцы, сегодня, 6 мая, рядом с дорожной траншеей появилась самодельная табличка с надписью: «Куманяев сделай яму».

В пресс-службе администрации Саратова пояснили, что Куманяев – это фамилия одного из подрядчиков работ, ответственного за ликвидацию последствий вскрышных работ.

В компании «КВС» заверили, что работы выполняет ООО «ССВС», а их окончание запланировано на 11 мая.

«Реконструкция сетей водоснабжения в микрорайоне «20 квартал» (по улицам Хомяковой, Азина и Заречная с двумя переходами через улицу Тульскую) – в завершающей стадии. Новые водопроводные коммуникации протяженностью 1837 метров в настоящее время уже монтированы. Осуществляется переключение абонентов. Работы выполняет подрядная организация ООО «ССВС». Проложены новые полимерные трубы, срок службы которых составит не менее 50 лет. До конца майских праздников планируется весь комплекс мероприятий завершить в полном объеме, котлованы будут засыпаны.

Существующие коммуникации данного микрорайона были построены в 1956 году, и за время эксплуатации стальные трубы пришли в аварийное состояние. Реконструкция водопроводных сетей не только позволит улучшить качество бесперебойной подачи питьевой воды потребителям, но также у «КВС» появится техническая возможность подключения новых абонентов, в том числе, строящихся домов частного сектора в поселке Воробьевка, участки в котором выделены для многодетных семей», - сообщили в пресс-службе ООО «КВС».