За нарушения при проведении вчерашнего шествия на автомойке задержан коммунист Николай Бондаренко

14.01.2014, 18:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1374

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 января, сотрудники отдела полиции Фрунзенского района города Саратова задержали заявителя вчерашнего «Олимпийского» шествия, коммуниста Николая Бондаренко. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил он сам.

Так, по словам Бондаренко, примерно в 15.00 он спонтанно заехал на автомобильную мойку, расположенную на окраине Заводского района, и спустя около 40 минут туда прибыли сотрудники полиции.

«Они мне сказали, что необходимо с ними проследовать, на что я ответил им отказом и почти сразу меня предупредили, что в противном случае на меня составят протокол за неповиновение и применят ко мне силу. Когда я спросил, с какой вообще целью меня хотят доставить в отдел, по какому эпизоду, статье и так далее, мне ответили: мы не знаем, нам просто сказали вас доставить. Меня привезли во Фрунзенский райотдел полиции и продержали там порядка 30 минут. В отношении меня составили административный протокол по статье 20.2 КоАП РФ за нарушение плана организации мероприятия. На словах мне пояснили, что мы подавали уведомление о шествии, а провели демонстрацию. На мой вопрос о том, чем отличаются шествие от демонстрации, мне сказали, что шествие – это когда вы просто идете по улице, а если у вас имеется какой-либо агитационный материал, то это уже демонстрация. Когда я спросил, а разве без агитации мы просто так, без всяких уведомлений не можем пройтись по улице? Мне ничего не ответили», - пояснил ИА «Свободные новости» Николай Бондаренко, отметив, что при составлении протокола он воспользовался 51 статьей Конституции и отказался подписывать этот документ.

Он также отметил, что обескуражен, от того, что оперативники задержали его на автомойке, куда Бондаренко приехал спонтанно, не сообщая никому о своих планах помыть машину. Коммунист поинтересовался у полицейских о том, как они смогли найти его на окраине города, на что последние якобы сказали: «У нас хороший нюх».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ