За нарушения при проведении вчерашнего шествия на автомойке задержан коммунист Николай Бондаренко

14.01.2014, 18:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1367

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 января, сотрудники отдела полиции Фрунзенского района города Саратова задержали заявителя вчерашнего «Олимпийского» шествия, коммуниста Николая Бондаренко. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил он сам.

Так, по словам Бондаренко, примерно в 15.00 он спонтанно заехал на автомобильную мойку, расположенную на окраине Заводского района, и спустя около 40 минут туда прибыли сотрудники полиции.

«Они мне сказали, что необходимо с ними проследовать, на что я ответил им отказом и почти сразу меня предупредили, что в противном случае на меня составят протокол за неповиновение и применят ко мне силу. Когда я спросил, с какой вообще целью меня хотят доставить в отдел, по какому эпизоду, статье и так далее, мне ответили: мы не знаем, нам просто сказали вас доставить. Меня привезли во Фрунзенский райотдел полиции и продержали там порядка 30 минут. В отношении меня составили административный протокол по статье 20.2 КоАП РФ за нарушение плана организации мероприятия. На словах мне пояснили, что мы подавали уведомление о шествии, а провели демонстрацию. На мой вопрос о том, чем отличаются шествие от демонстрации, мне сказали, что шествие – это когда вы просто идете по улице, а если у вас имеется какой-либо агитационный материал, то это уже демонстрация. Когда я спросил, а разве без агитации мы просто так, без всяких уведомлений не можем пройтись по улице? Мне ничего не ответили», - пояснил ИА «Свободные новости» Николай Бондаренко, отметив, что при составлении протокола он воспользовался 51 статьей Конституции и отказался подписывать этот документ.

Он также отметил, что обескуражен, от того, что оперативники задержали его на автомойке, куда Бондаренко приехал спонтанно, не сообщая никому о своих планах помыть машину. Коммунист поинтересовался у полицейских о том, как они смогли найти его на окраине города, на что последние якобы сказали: «У нас хороший нюх».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1470
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ