За нарушения при проведении вчерашнего шествия на автомойке задержан коммунист Николай Бондаренко

14.01.2014, 18:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1322

Сегодня, 14 января, сотрудники отдела полиции Фрунзенского района города Саратова задержали заявителя вчерашнего «Олимпийского» шествия, коммуниста Николая Бондаренко. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил он сам.

Так, по словам Бондаренко, примерно в 15.00 он спонтанно заехал на автомобильную мойку, расположенную на окраине Заводского района, и спустя около 40 минут туда прибыли сотрудники полиции.

«Они мне сказали, что необходимо с ними проследовать, на что я ответил им отказом и почти сразу меня предупредили, что в противном случае на меня составят протокол за неповиновение и применят ко мне силу. Когда я спросил, с какой вообще целью меня хотят доставить в отдел, по какому эпизоду, статье и так далее, мне ответили: мы не знаем, нам просто сказали вас доставить. Меня привезли во Фрунзенский райотдел полиции и продержали там порядка 30 минут. В отношении меня составили административный протокол по статье 20.2 КоАП РФ за нарушение плана организации мероприятия. На словах мне пояснили, что мы подавали уведомление о шествии, а провели демонстрацию. На мой вопрос о том, чем отличаются шествие от демонстрации, мне сказали, что шествие – это когда вы просто идете по улице, а если у вас имеется какой-либо агитационный материал, то это уже демонстрация. Когда я спросил, а разве без агитации мы просто так, без всяких уведомлений не можем пройтись по улице? Мне ничего не ответили», - пояснил ИА «Свободные новости» Николай Бондаренко, отметив, что при составлении протокола он воспользовался 51 статьей Конституции и отказался подписывать этот документ.

Он также отметил, что обескуражен, от того, что оперативники задержали его на автомойке, куда Бондаренко приехал спонтанно, не сообщая никому о своих планах помыть машину. Коммунист поинтересовался у полицейских о том, как они смогли найти его на окраине города, на что последние якобы сказали: «У нас хороший нюх».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ