Дмитрий Тепин покинул пост главы Энгельсского района

Оценить
Дмитрий Тепин покинул пост главы Энгельсского района
Фото Архив ИА «Свободные новости»

Глава Энгельсского района Дмитрий Тепин покидает свой пост. Об этом сегодня, 6 мая, редакции ИА «Свободные новости» рассказал представитель пресс-службы администрации района.

Собеседник не уточнил причины, по которым Тепин принял такое решение.

  • Дмитрий Тепин был назначен главой Энгельсского района в конце июня прошлого года. До этого он возглавлял саратовский минстрой.
  • В феврале журналисты сообщали, что у экс-главы Энгельсского района прошли обыски, которые могли быть связаны с его деятельностью как министра и застройкой саратовского поселка Солнечный-2. В энгельсской администрации информацию об обысках отрицали.
  • В это же время губернатор Саратовской области Валерий Радаев критиковал Тепина за ситуацию, сложившуюся вокруг микрорайона Летка, где из-за постоянных аварий на теплосетях жители большую часть зимы сидели без отопления. Позже он раскритиковал его за плохие дороги в Энгельсе и сорванные аукционы.
  • На днях Тепина раскритиковал депутат Госдумы Николай Панков, который обратил внимание на орфографические ошибки на табличке нового мемориала летчикам, возводящегося в энгельсском Летном городке. Депутат предположил, что это было сделано для того, чтобы попросить дополнительного финансирования на объект.
  • Кроме того, администрации района под руководством Дмитрия Тепина не удалось решить проблему с грязной водой, которая течет из кранов в квартирах жителей Энгельса.