Максюта о бедности саратовцев: «Неужели дети и внуки победителей могут чувствовать себя такими униженными?»

Оценить
Максюта о бедности саратовцев: «Неужели дети и внуки победителей могут чувствовать себя такими униженными?»
Фото Страница Вячеслава Максюты ВКонтакте

Вчера, 4 мая, саратовский предприниматель и общественный деятель Вячеслав Максюта на своей странице ВКонтакте рассказал об одном эпизоде деятельности его благотворительного фонда. Силач вместе с единомышленниками покупает и раздает продукты питания нуждающимся семьям города.

«Где я только ни был, в какую из стран ни заезжал, все в один голос говорили: «Ты из России? Россия - крутая страна! Русские- самые сильные!», - подчеркивает бизнесмен. -
Но, я не мог представить, что русские люди самые бедные».

Он объяснил, что лично хотел привезти продукты по заявке местного жителя. Взявшая телефонную трубку женщина со слезами заявила, что семье ничего не нужно.

Как оказалось, попросил о помощи фонд Максюты муж жительницы, сейчас попавший на карантин в Сургуте, где занимается добычей полезных ископаемых.

«Он говорит: «Я сейчас в Сургуте, на карантине (…) Двое детей, которых надо кормить, а я здесь. Пожалуйста помогите, я отработаю. Сыну четыре года, дочке три недели, родители в деревне под Ершовом, район на карантине, не выехать. А я еще 10 дней невыездной. Заплатят МРОТ, так как только устроился помощником бурильщика. Очень прошу, помогите моей семье, я, хотите, полы буду мыть в ваших клубах бесплатно, но не оставьте моих детей без крошки хлеба, я очень плохой отец, что кормлю их одними надеждами. Прошу, привезите им хотя бы хлеба. Жена для соседей делает вид, а сама по ночам плачет и меня проклинает», - описал беседу с жителем силач.

В итоге Вячеслав Максюта, представившись братом коллеги вахтовика, оставил продукты и предметы первой необходимости в квартире женщины.

«И долго еще в голове крутилась мысль: «Мы, страна победившая мировой фашизм, как же мы можем жить без куска хлеба, неужели дети и внуки победителей могут чувствовать себя такими униженными?» - резюмировал он свой пост.