Саратовец: Автобусные перевозчики не продают маски, но требуют от пассажиров их надевать

Оценить
Саратовец: Автобусные перевозчики не продают маски, но требуют от пассажиров их надевать
Фото Aleksander Krechet / vk.com/saratov_24

Сегодня, 5 мая, в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь под ником Aleksander Krechet опубликовал фотографии, сделанные в помещении кассы компании «Властелин», занимающейся междугородными автобусными перевозками.

Как видно на фото, фирма требует от покупателей билетов заходить в помещение только в защитных масках и отказывает в обслуживании клиентам без масок. «Вход в автобус без маски запрещен!» - отдельно указано в объявлении на кассе.

«Перевозчики стали требовать маски, но на месте их купить нельзя», - отмечает автор.

Администраторы сообщества задали читателям вопрос, логично ли было требовать от автобусных перевозчиков продавать клиентам защитные маски, если компании сами требуют от клиентов их ношения.

Участники группы в свою очередь обратили внимание на то, что кассир «Властелина» работает без маски. Большинство читателей поддержали точку зрения, согласно которой, те, кто требуют от граждан обязательного ношения масок, должны раздавать их бесплатно.

Дверь в кассу автобусной компании

  • Ранее клиент «Властелина» рассказывал ИА «Свободные новости», как возвращался в Саратовскую область из Москвы в битком набитом автобусе, многие пассажиры которого не надели маски и даже ехали нетрезвыми. В областном минтрансе обещали провести проверку жалобы пассажира.