Устав «Единой России» предлагают проверить на единство

14.01.2013, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 715

кадр из кинофильма "Пираты Карибского моря"

Минюст РФ отказал в регистрации «Пиратской партии России», сообщается на официальном сайте организации. Чиновникам не понравилось название партии, которое, как заявили они, не соответствует ее целям и задачам. По мнению министерства юстиции, организация называет себя «пиратами», но при этом не собирается заниматься морским разбоем. Кроме того — пиратство — преступное деяние. Права называться пиратами за сторонниками свободного интернета чиновники не признали.

В ответ на это руководство партии заявило, что в таком случае, следует проверить уставы других партий.

В таком случае считаем, что Генеральная прокуратура должна провести проверку соответствия названия уставу «Единой России», так как в нем нет упоминания о единстве, а также партии Яблока, в целях которой нет ни слова о фруктах, а также некоторых других зарегистрированных партий», — заявил лидер «пиратов» Павел Рассудов.

Сам факт отказа в регистрации, по мнению руководителя партии, означает, по мнению ее руководителя, официальное признание организации политической силой.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ