Падение крана в Саратове. Жильцы эвакуированных домов рассказали о ночлеге «на теплотрассе»

Оценить
Падение крана в Саратове. Жильцы эвакуированных домов рассказали о ночлеге «на теплотрассе»

Жительница Саратова, представившаяся Олесей, в комментарии к материалу ИА «Свободные новости» о падении 3 мая стрелы башенного крана на крышу жилого дома по улице 4-й Нагорной рассказала о том, что произошло после ЧП.

«Жителей домов №26 и №28 (по 4-й Нагорной - прим. ред.) эвакуировали со вчерашнего дня и по сей момент (речь идет о 4 мая) ! Как было сказано, как раз службами МЧС, вероятность обрушения крана очень велика! Людей не пускают в дома, предоставили 23-ю школу на время эвакуации. Там поставили парты на время ночлега. В школе очень холодно. Некоторые жители дома №28 ночевали прямо на улице, на трубах теплотрассы. Домой никого не пускают. И когда будут проводиться работы по уборке крана, никто информации не дает», - написала автор.

Пресс-секретарь главы Саратова Татьяна Плющева сегодня, 5 мая, прокомментировала ситуацию ИА «Свободные новости».

Собеседница рассказала, что эвакуированным жильцам дома действительно предлагали остаться в школе, а затем предложили размещение в гостинице. Никто из них, по данным чиновников, не согласился на предложения, пожелав разместиться у родственников. «Информацию о ночевке на теплотрассе мы не подтверждаем», - подчеркнула собеседница.

Также Плющева признала, что вчера муниципалитет не смог приступить к демонтажу опасного крана, так как не располагает необходимой техникой. Сегодня работы должны начаться с использованием машин сторонней организации.