Адвокат Ольга Скитева заявила, что накануне прокурор постоянно передергивал показания свидетелей

14.01.2014, 17:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1098

Фото Анатолий Леонтьев

Прения сторон продолжила защитник Михаила Лысенко Ольга Скитева. Она решила ограничиться только экономическим блоком предъявленного обвинения.

Исходя из логики обвинения, по мнению адвоката, следует, что в 2001-2002 году требовал он одно, а получил в итоге другое. Защитник Скитева выразила недоумение относительно вчерашних слов прокурора о том, что свидетели Борисов и Кремнев четыре года не писали заявления, так как опасались Лысенко не только потому, что он занимал должность главы района, но и зная о его криминальных связях. «На чем основано эти слова прокурора?», - задается вопросом адвокат. Ни Кремнев, ни Борисов об этом ни разу не упоминали.

Странным адвокат находит и сам факт написания заявлений о незаконном получении денег Михаилом Лысенко с разницей в один день людьми которые четыре года конфликтуют и не общаются между собой. Особенно при том условии, что заявления практически идентичны друг другу. В самих заявлениях не идет речь о даче взятки, там лишь содержится просьба разобраться с получением Михаилом Лысенко 92 миллиона рублей. По мнению адвоката, это связано с тем, что люди принудившие бизнесменов написать заявления еще сами не знали, в чем они будут обвинять Лысенко.

Исходя из всех неясностей, получается, по сути обвинения, что Лысенко требовал долю неизвестного размера в неизвестно чем, неизвестно когда. Лысенко занимал в то время выборную должность, и не существовало гарантий, что к моменту окончания строительства он эту должность сохранит. Кроме того, логично было «застолбить» долю на первоначальном этапе строительства. Когда в 2003 году создавалось ООО «Энгельсский торговый центр» тремя учредителями – Кремневым, Борисовым и Ковыряевым (представлявшим интересы Невейницына, можно было потребовать ввести туда четвертого учредителя, аффилированного Михаилу Лысенко.

Несостоятельным считает адвокат Скитева и обвинение ее подзащитного в том, что Кремнев и Борисов дали ему взятку. Деньги Лысенко получил от постороннего юридического лица по гражданско-правовому договору. Кремнев и Борисов не заплатили ему ничего.

«Вчера в своем выступлении государственный обвинитель постоянно искажал факты, передергивал показания свидетелей, выдавая желаемое за действительное. Видимо мы сидели с ним на разных процессах», - отметила Ольга Скитева.

Выступая гарантом сделки по продаже торгового центра, Лысенко выступал не как должностное лицо, он не давал муниципальные гарантии. Да и самим покупателям гарантии главы маленького муниципалитета были не нужны. Они согласились на сделку, так как знали, что этот человек в городе пользуется непререкаемым авторитетом и его материальное положение позволяло, в случае чего, возместить убытки из собственных средств.

Не подтверждается также версия обвинения, что в августе-сентябре 2006 года Лысенко поручил Борисову продать недостроенный торговый центр. На тот момент строительство фактически остановилось, в связи с чем, Лысенко попросил найти решение этой проблемы – либо продать его, либо найти инвестора, чтобы завершить работы. Это подтверждается показаниями свидетеля Борисова. Кремнев утверждает обратное, ссылаясь на слова Борисова. Но Борисов слова Кремнева не подтверждает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ