На табличке нового мемориала в энгельсской Летке нашли новые орфографические ошибки

Оценить
На табличке нового мемориала в энгельсской Летке нашли новые орфографические ошибки
Фото Telegram-канал «Пара слов»

На табличке нового мемориала летчикам, возводящегося в энгельсском Летном городе есть орфографические ошибки. Об этом сегодня, 4 мая, в своем Telegram-канале «пара слов» написал депутат Госдумы, секретарь саратовского регионального отделения «ЕР» Николай Панков.

Парламентарий опубликовал фотографии таблички со словами «не доедали» и «не досыпали».

«Строительство мемориала в Летке уже превращается в издевательство над самой историей. Мало того, что несколько раз повышали стоимость проекта. Мало того, что заказчик в лице [главы Энгельсского района Дмитрия] Тепина на этом пятачке-площадке использует аж четыре подрядных организации. Они еще, судя по всему, срывают сроки сдачи к светлому Дню Победы. Даже стыдно рассказывать об ошибках орфографических, допущенных на мемориале такого масштаба», - пишет единоросс.

Панков признал, что и сам допускает ошибки на канале, но объяснил их спешкой и использованием автозамены.

«Но тут речь идёт о важнейшем проекте, уровень ответственности совсем другой (…) И все эти закравшиеся в тексты ошибки, думаю, неспроста. Возможно, это еще намек [председателю Госдумы Вячеславу] Володину: денег добавляй на памятник», - заподозрил соратник спикера ГД.

  • Ранее Панков уже резко критиковал власти Энгельсского района за нарушения при реализации проекта мемориала в Летке и орфографические ошибки (слово «труженники»). Проведение аукциона на выполнение работ было приостановлено из-за жалобы одной из фирм, не допущенной к участию в торгах.