Массовое заражение коронавирусом в интернате под Аткарском началось с врача

Оценить
Массовое заражение коронавирусом в интернате под Аткарском началось с врача
Фото atkarsk.blagochin.ru

Продолжение темы: Из-за вспышки COVID-19 в интернате село в Аткарском районе закрывают на карантин

Все заразившиеся коронавирусом в психоневрологическом интернате села Озерное Аткарского района контактировали с врачом, заболевшим COVID-19 ранее. Об этом сегодня, 4 мая, редакции ИА «Свободные новости» рассказал зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов.

По словам собеседника, после того, как у медработника диагностировали заболевание, пробы были взяты у всех контактировавших с ним лиц. Сейчас пришло подтверждение по 14 случаям заболевания среди постояльцев интерната. Всех инфицированных поместили в отдельную боксированную палату.

Чиновник уточнил, что заболевание у всех зараженных протекает в легкой форме, они находятся под постоянным наблюдением медперсонала, также ведется усиленный мониторинг контактировавших с ними людей. В случае, если будет наблюдаться ухудшение, заболевших переведут в Саратов.  

Сам интернат, подчеркнул Наумов, закрыт на карантин.

Зампред призвал саратовцев строго соблюдать правила самоизоляции и не пренебрегать установленными правилами, соблюдая самодисциплину. Кроме того, чиновник попросил незамедлительно обращаться в медицинские учреждения после контакта с лицами, прибывшими из городов с опасной эпидемиологической ситуацией, в первую очередь из Москвы и Санкт-Петербурга и не замалчивать данный факт.

«Подумайте об окружающих вас людях, не допускайте их заражения», - призвал Наумов саратовцев, нарушающих правила самоизоляции.

  • Накануне COVID-19 был подтвержден у 43 человек в психоневрологическом интернате в селе Черкасское Вольского района, включая 25 постояльцев и 18 сотрудников. По факту распространения болезни возбуждено уголовное дело о халатности, Черкасское и соседнее с ним село Спасское целиком закрыты на карантин.