Саратовская область попала в число регионов-аутсайдеров по эффективности работы органов власти

14.01.2014, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото susanin.udm.ru

Министерство регионального развития России опубликовало результаты исследования эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года.

Напомним, что ранее на основании этого доклада премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поощрении двадцати регионов, власти которых названы самыми эффективными. В число двадцатки лучших Саратовская область не вошла, и, как видно из документа, размещенного на сайте федерального министерства, по эффективности работы властей заняла лишь 75-е место из 83-х.

Среди положительных результатов работы правительства области в 2012 году называется только снижение доли детей-сирот в регионе. По этому показателю регион занял 12-е место в России.

«В то же время следует отметить, что имеется проблема в администрировании показателя (количества детей-сирот) с целью занижения его значений. В регионах принимаются меры, которые в действительности ухудшают положение детей-сирот (вводятся ограничения на лишение родительских прав, в результате дети остаются в трудной жизненной ситуации, принимаются «планы» по усыновлению детей), - подчеркивают в федеральном министерстве.

Напомним, что именно в 2012 году в Саратовской области сменился губернатор: на место Павла Ипатова в марте был назначен Валерий Радаев.

Также отметим, что проблема детей-сирот в регионе получила огласку на федеральном уровне после сообщения о планах закрытия детского дома №2 в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ