Саратовская область попала в число регионов-аутсайдеров по эффективности работы органов власти

14.01.2014, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Фото susanin.udm.ru

Министерство регионального развития России опубликовало результаты исследования эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года.

Напомним, что ранее на основании этого доклада премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поощрении двадцати регионов, власти которых названы самыми эффективными. В число двадцатки лучших Саратовская область не вошла, и, как видно из документа, размещенного на сайте федерального министерства, по эффективности работы властей заняла лишь 75-е место из 83-х.

Среди положительных результатов работы правительства области в 2012 году называется только снижение доли детей-сирот в регионе. По этому показателю регион занял 12-е место в России.

«В то же время следует отметить, что имеется проблема в администрировании показателя (количества детей-сирот) с целью занижения его значений. В регионах принимаются меры, которые в действительности ухудшают положение детей-сирот (вводятся ограничения на лишение родительских прав, в результате дети остаются в трудной жизненной ситуации, принимаются «планы» по усыновлению детей), - подчеркивают в федеральном министерстве.

Напомним, что именно в 2012 году в Саратовской области сменился губернатор: на место Павла Ипатова в марте был назначен Валерий Радаев.

Также отметим, что проблема детей-сирот в регионе получила огласку на федеральном уровне после сообщения о планах закрытия детского дома №2 в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ