Многодетной матери из Энгельса отказали в проведении ремонта ее жилья

14.01.2014, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Фото Денис Юлин

Многодетной матери из Энгельса Жанне Бабичевой отказали в предоставлении жилья взамен ее дома, который она считает аварийным. Такое решение было принято на состоявшейся вчера межведомственной комиссии администрации Энгельса.

По словам Бабичевой, ей заявили, что ремонт она должна проводить на собственные средства и посоветовали обратиться в областное министерство строительства и ЖКХ как многодетной матери. «Замглавы администрации Роман Бусаргин мне сказал, что по букве закона сейчас нет возможности мне предоставить жилье и что даже по решению суда я получу 28 квадратных метров и буду 71-я в очереди. Я так поняла, это означает - «бомжуй дальше». А я всего лишь хочу, чтобы мои дети не сгорели и их не завалило обвалившимся потолком», - подчеркнула Бабичева. 

Замглавы администрации Энгельса Роман Бусаргин прокомментировал ситуацию. «Решением комиссии жилое помещение признано подлежащим к капитальному ремонту или реконструкции на основании той экспертизы, которую представила Жанна Бабичева. Это вывод комиссии на основании ее документов. Откуда она их взяла, неизвестно. На данном этапе мы не проводили обследование, мы проводили его ранее — приезжали специалисты из Магнитогорска. Они дали такое же заключение», - отметил Бусаргин.

Напомним, Жанна Бабичева пыталась пожаловаться на действия муниципалитета в администрацию президента страны, однако представитель администрации отказался общаться с ней в присутствии журналиста. По ее мнению, заключение экспертизы, представленное администрацией, было подделано.  

В ближашее время Бабичева собирается записать видеообращение и разослать его по федеральным СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ