Многодетной матери из Энгельса отказали в проведении ремонта ее жилья

14.01.2014, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 821

Фото Денис Юлин

Многодетной матери из Энгельса Жанне Бабичевой отказали в предоставлении жилья взамен ее дома, который она считает аварийным. Такое решение было принято на состоявшейся вчера межведомственной комиссии администрации Энгельса.

По словам Бабичевой, ей заявили, что ремонт она должна проводить на собственные средства и посоветовали обратиться в областное министерство строительства и ЖКХ как многодетной матери. «Замглавы администрации Роман Бусаргин мне сказал, что по букве закона сейчас нет возможности мне предоставить жилье и что даже по решению суда я получу 28 квадратных метров и буду 71-я в очереди. Я так поняла, это означает - «бомжуй дальше». А я всего лишь хочу, чтобы мои дети не сгорели и их не завалило обвалившимся потолком», - подчеркнула Бабичева. 

Замглавы администрации Энгельса Роман Бусаргин прокомментировал ситуацию. «Решением комиссии жилое помещение признано подлежащим к капитальному ремонту или реконструкции на основании той экспертизы, которую представила Жанна Бабичева. Это вывод комиссии на основании ее документов. Откуда она их взяла, неизвестно. На данном этапе мы не проводили обследование, мы проводили его ранее — приезжали специалисты из Магнитогорска. Они дали такое же заключение», - отметил Бусаргин.

Напомним, Жанна Бабичева пыталась пожаловаться на действия муниципалитета в администрацию президента страны, однако представитель администрации отказался общаться с ней в присутствии журналиста. По ее мнению, заключение экспертизы, представленное администрацией, было подделано.  

В ближашее время Бабичева собирается записать видеообращение и разослать его по федеральным СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ