Михаил Лысенко: когда землей владело управление капстроительства, требовать долю у «Строй-Сервиса» было невозможно

14.01.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 964

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прения по делу Лысенко в областном суде продолжаются. Описывая свое знакомство с Юрием Суляном, Михаил Лысенко заявил, что Сулян в суде не смог описать его кабинет в энгельсской администрации, потому что никогда не был в этом крыле. Из показаний Николая Ткаченко следует, что после смерти Михаила Ткаченко его роль связного стал выполнять Сулян. Сам Юрий Сулян утверждает обратное – что Николай занял место брата.

«О каких тайных встречах может идти речь с участием Суляна? Сулян и тайна – антонимы. Что знал Сулян, через 10 минут знала половина Энгельса. Как можно вообще называть встречу тайной, если о ней знает хозяин кафе Григорян, бармен, официанты, водители…», - недоумевает Михаил Лысенко.

Сулян заявлял, что передал Нефедову поручение Лысенко причинить физический вред Венецкому. Но, как следует из обвинительного заключения, он не знал о преступном характере просьбы, поэтому проходит в деле не соучастником, а свидетелем. «Передавая просьбу избить Венецкого арматурой, Сулян не знал что это преступление?», - задал риторический вопрос Михаил Лысенко.

Далее Михаил Лысенко перешел к эпизоду вымогательства взятки. По словам обвиняемого, следствие само запуталось в предъявленном обвинении. Так, Михаилу Лысенко вменяется в вину содействие в строительстве торгового центра, но показания свидетелей (работников «Строй-Сервиса» и других смежных организаций) говорят о другом. И Щелчков, и Кремнев в 2001 году не знали лично Лысенко, поэтому говорят о том, что он вымогал взятку, ссылаясь на Борисова. Однако сам Борисов их показания не подтверждает. Странным считает Михаил Лысенко и написание заявлений Кремневым и Борисовым. Через три месяца после задержания Лысенко в отношении Борисова возбуждается уголовное дело, после чего Борисов пишет заявление. Дело Лысенко уже рассматривается в суде, а дело Борисова еще на стадии расследования, хотя объем там гораздо меньший. После написания заявления Борисовым Кремнев также пишет заявление, в суде он поясняет, что написал заявление, когда его поставили перед выбором – либо он становится соучастником Лысенко, либо пострадавшим. Кремнев выбрал быть пострадавшим. И тут же решает баллотироваться на должность главы Энгельсского района, о чем сразу сообщает Борисову, находящемуся в ИВС, со словами «я буду главой района, и ты будешь делать все, что я говорю». Он хотел получить кресло главы, поэтому ему было важно закопать Лысенко, считает обвиняемый.

Исходя из имеющихся в деле документов, до 13 ноября 2003 года заказчиком строительства и владельцем земли было управление капитального строительства. «Строй-Сервис-2» выполнял всего лишь подрядные работы, по которым составлял процентовки и передавал в УКС для оплаты. Поиском инвестора занималось управление экономики. Если бы инвестор был найден, «Строй-Сервис» так и остался бы подрядчиком, который всего лишь получил бы оплату за проведенные работы. «Как можно просить долю у шабашников, которые строят вам дачу? У них можно попросить только мешок цемента», - отметил Михаил Лысенко.

Соответственно в 2001 году Лысенко не мог требовать взятку, так землю выделял предыдущий глава. В 2002 году не мог требовать долю, так как земля принадлежала УКСу. В 2003 году Лысенко так же не мог требовать взятку, так как об этом периоде не говорят ни Кремнев, ни Борисов, ни третий учредитель ООО «ЭТЦ» - Станислав Невейницын. В 2004 году земля передавалась «Строй-Сервису», но там уже не было смысла требовать взятки, так как на участке уже начались работы и земля передавалась от одного юридического лица другому, хозяева оставались те же.

Михаил Лысенко сравнил раздел бизнеса Кремнева и Борисова с бракоразводным процессом, когда супруги, решившие разделить имущество через суд, делят все до последней ложки. Именно в этом он усматривает их неудовлетворенность сделкой. Каждый из них был бы доволен, если бы получил все.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1075
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ