Михаил Лысенко: когда землей владело управление капстроительства, требовать долю у «Строй-Сервиса» было невозможно

14.01.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 939

Фото Анатолий Леонтьев

Прения по делу Лысенко в областном суде продолжаются. Описывая свое знакомство с Юрием Суляном, Михаил Лысенко заявил, что Сулян в суде не смог описать его кабинет в энгельсской администрации, потому что никогда не был в этом крыле. Из показаний Николая Ткаченко следует, что после смерти Михаила Ткаченко его роль связного стал выполнять Сулян. Сам Юрий Сулян утверждает обратное – что Николай занял место брата.

«О каких тайных встречах может идти речь с участием Суляна? Сулян и тайна – антонимы. Что знал Сулян, через 10 минут знала половина Энгельса. Как можно вообще называть встречу тайной, если о ней знает хозяин кафе Григорян, бармен, официанты, водители…», - недоумевает Михаил Лысенко.

Сулян заявлял, что передал Нефедову поручение Лысенко причинить физический вред Венецкому. Но, как следует из обвинительного заключения, он не знал о преступном характере просьбы, поэтому проходит в деле не соучастником, а свидетелем. «Передавая просьбу избить Венецкого арматурой, Сулян не знал что это преступление?», - задал риторический вопрос Михаил Лысенко.

Далее Михаил Лысенко перешел к эпизоду вымогательства взятки. По словам обвиняемого, следствие само запуталось в предъявленном обвинении. Так, Михаилу Лысенко вменяется в вину содействие в строительстве торгового центра, но показания свидетелей (работников «Строй-Сервиса» и других смежных организаций) говорят о другом. И Щелчков, и Кремнев в 2001 году не знали лично Лысенко, поэтому говорят о том, что он вымогал взятку, ссылаясь на Борисова. Однако сам Борисов их показания не подтверждает. Странным считает Михаил Лысенко и написание заявлений Кремневым и Борисовым. Через три месяца после задержания Лысенко в отношении Борисова возбуждается уголовное дело, после чего Борисов пишет заявление. Дело Лысенко уже рассматривается в суде, а дело Борисова еще на стадии расследования, хотя объем там гораздо меньший. После написания заявления Борисовым Кремнев также пишет заявление, в суде он поясняет, что написал заявление, когда его поставили перед выбором – либо он становится соучастником Лысенко, либо пострадавшим. Кремнев выбрал быть пострадавшим. И тут же решает баллотироваться на должность главы Энгельсского района, о чем сразу сообщает Борисову, находящемуся в ИВС, со словами «я буду главой района, и ты будешь делать все, что я говорю». Он хотел получить кресло главы, поэтому ему было важно закопать Лысенко, считает обвиняемый.

Исходя из имеющихся в деле документов, до 13 ноября 2003 года заказчиком строительства и владельцем земли было управление капитального строительства. «Строй-Сервис-2» выполнял всего лишь подрядные работы, по которым составлял процентовки и передавал в УКС для оплаты. Поиском инвестора занималось управление экономики. Если бы инвестор был найден, «Строй-Сервис» так и остался бы подрядчиком, который всего лишь получил бы оплату за проведенные работы. «Как можно просить долю у шабашников, которые строят вам дачу? У них можно попросить только мешок цемента», - отметил Михаил Лысенко.

Соответственно в 2001 году Лысенко не мог требовать взятку, так землю выделял предыдущий глава. В 2002 году не мог требовать долю, так как земля принадлежала УКСу. В 2003 году Лысенко так же не мог требовать взятку, так как об этом периоде не говорят ни Кремнев, ни Борисов, ни третий учредитель ООО «ЭТЦ» - Станислав Невейницын. В 2004 году земля передавалась «Строй-Сервису», но там уже не было смысла требовать взятки, так как на участке уже начались работы и земля передавалась от одного юридического лица другому, хозяева оставались те же.

Михаил Лысенко сравнил раздел бизнеса Кремнева и Борисова с бракоразводным процессом, когда супруги, решившие разделить имущество через суд, делят все до последней ложки. Именно в этом он усматривает их неудовлетворенность сделкой. Каждый из них был бы доволен, если бы получил все.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ