Компанию-застройщика обвинили в том, что она в течение 12 лет обманывала дольщиков

14.01.2013, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 810

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Возбуждено уголовное дело в отношении саратовского ООО «Геотехника-Фин», сообщает саратовская областная прокуратура. Как установлено в ходе следствия, в период 1999 по 2011 годы общество осуществляло проектирование и строительство многоквартирных жилых домов в Саратове в поселках Юбилейный, Новосоколовогорском, на ул. Чапаева и Зарубина.

В этот же период времени ООО «Геотехника-Фин» заключало договоры с физическими лицами, по которым принимало от них денежные средства в качестве оплаты стоимости строительства жилых помещений, и обязалось по окончании строительства жилых домов предоставить в них указанным лицам жилые помещения.

Однако, несмотря на то, что дольщики, заключившие с ООО «Геотехника-Фин» договоры, свои обязательства выполнили в полном объеме, ООО «Геотехника-Фин» до сих пор принятые на себя обязательства не выполнило, квартиры в собственность не предоставило, денежные средства не возвратило, финансово-хозяйственную деятельность прекратило.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ. («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере»). Ход расследования данного уголовного дела контролируется лично прокурором города.

Отметим, что 24 декабря Арбитражный суд Саратовской области признал ООО банкротом. Сумма требований конкурсных кредиторов и участников строительства, требования которых были признаны обоснованными арбитражным судом и включены в реестр требований, составила 761 млн рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 624
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ