Компанию-застройщика обвинили в том, что она в течение 12 лет обманывала дольщиков

14.01.2013, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 839

Возбуждено уголовное дело в отношении саратовского ООО «Геотехника-Фин», сообщает саратовская областная прокуратура. Как установлено в ходе следствия, в период 1999 по 2011 годы общество осуществляло проектирование и строительство многоквартирных жилых домов в Саратове в поселках Юбилейный, Новосоколовогорском, на ул. Чапаева и Зарубина.

В этот же период времени ООО «Геотехника-Фин» заключало договоры с физическими лицами, по которым принимало от них денежные средства в качестве оплаты стоимости строительства жилых помещений, и обязалось по окончании строительства жилых домов предоставить в них указанным лицам жилые помещения.

Однако, несмотря на то, что дольщики, заключившие с ООО «Геотехника-Фин» договоры, свои обязательства выполнили в полном объеме, ООО «Геотехника-Фин» до сих пор принятые на себя обязательства не выполнило, квартиры в собственность не предоставило, денежные средства не возвратило, финансово-хозяйственную деятельность прекратило.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ. («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере»). Ход расследования данного уголовного дела контролируется лично прокурором города.

Отметим, что 24 декабря Арбитражный суд Саратовской области признал ООО банкротом. Сумма требований конкурсных кредиторов и участников строительства, требования которых были признаны обоснованными арбитражным судом и включены в реестр требований, составила 761 млн рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ