Компанию-застройщика обвинили в том, что она в течение 12 лет обманывала дольщиков

14.01.2013, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1138

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Возбуждено уголовное дело в отношении саратовского ООО «Геотехника-Фин», сообщает саратовская областная прокуратура. Как установлено в ходе следствия, в период 1999 по 2011 годы общество осуществляло проектирование и строительство многоквартирных жилых домов в Саратове в поселках Юбилейный, Новосоколовогорском, на ул. Чапаева и Зарубина.

В этот же период времени ООО «Геотехника-Фин» заключало договоры с физическими лицами, по которым принимало от них денежные средства в качестве оплаты стоимости строительства жилых помещений, и обязалось по окончании строительства жилых домов предоставить в них указанным лицам жилые помещения.

Однако, несмотря на то, что дольщики, заключившие с ООО «Геотехника-Фин» договоры, свои обязательства выполнили в полном объеме, ООО «Геотехника-Фин» до сих пор принятые на себя обязательства не выполнило, квартиры в собственность не предоставило, денежные средства не возвратило, финансово-хозяйственную деятельность прекратило.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ. («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере»). Ход расследования данного уголовного дела контролируется лично прокурором города.

Отметим, что 24 декабря Арбитражный суд Саратовской области признал ООО банкротом. Сумма требований конкурсных кредиторов и участников строительства, требования которых были признаны обоснованными арбитражным судом и включены в реестр требований, составила 761 млн рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3401
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ