Ветеринары напоминают, что неадекватное поведение - первый признак бешенства

14.01.2014, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото antibiotic.ru

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория напоминает жителям области об опасности заболевания бешенством. Так в 2013 году в 35 районах Саратовской области были зарегистрированы случаи этого заболевания среди животных. За 12 дней этого года зарегистрировано еще три случая, один из них у домашнего животного и два у крупного рогатого скота.

«На территории Саратовской области сохраняется напряженная эпизоотологическая и эпидемиологическая обстановка по бешенству. Для профилактики бешенства после укуса больного животного используется антирабическая вакцина и антирабический иммуноглобулин. Соблюдение всех правил экстренной профилактики бешенства помогает значительно снизить риск развития заболевания», - отмечают в лаборатории. Основными признаками о заболевании животного бешенством являются неадекватное поведение, измененный аппетит, слюнотечение и рвота, нарушение координации, судороги, агрессия и параличи. Ветеринары напоминают, что при первых признаках несвойственного поведения домашнего животного нужно немедленно обратиться за помощью к врачу.

Ключевые слова: бешенство, ветеринары
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ