Саратовцы поздравили поэта Андрея Золонцева с 85-летием

Оценить
Саратовцы поздравили поэта Андрея Золонцева с 85-летием
Фото instagram.com/olgasandance

Неравнодушные жители Саратова поздравили поэта Анатолия Золонцева с 85-летнием. Об этом на своей странице в Instagram рассказала пользовательница под ником olgasandance вчера, 30 апреля.

«Поздравляла нашего подопечного Анатолия Михайловича с юбилеем! Ребята ВКонтакте прислали ему много поздравлений, я распечатала, завязала ленточкой и подарила. А еще торт симпатичный получился», - отметила жительница.

  • Об Анатолии Золонцеве СМИ узнали в сентябре 2019 года. Мужчина более 40 лет преподавал русский язык и литературу в саратовских вузах. Оставшись на старости лет один, он издавал сборники своих стихов и продавал их на улице по 100 рублей.
  • После выхода сюжета «Свободных» у Анатолия Михайловича раскупили все книги. Для поддержки пенсионера неравнодушные люди создали группу в социальной сети. Затем граждане собрали деньги на покупку квартиры для пожилого поэта.
  • В феврале этого года во время пожара в кафе «Восток-Запад» сгорело 200 книг Золонцева. Ему о происшествии говорить не стали, побоявшись за здоровье пожилого автора.