«Как-нибудь сами». Сотрудница краснокутской больницы рассказала о карантине не для всех и отсутствии дезинфекции

Оценить
«Как-нибудь сами». Сотрудница краснокутской больницы рассказала о карантине не для всех и отсутствии дезинфекции
Фото krkcrb.medportal.saratov.gov.ru

Сотрудники Краснокутской районной больницы пожаловались на объявленный в учреждении карантин по коронавирусу, из-за которого многие сотрудники неожиданно оказались заблокированы в здании. Об этом сегодня, 1 мая, редакции ИА «Свободные новости» рассказала одна из медработников больницы.

По словам собеседницы, Роспотребнадзор распорядился закрыть учреждение на карантин после того, как в нем скончался один из пациентов. По её словам, после этого у трех работников был подтвержден коронавирус. Заразившихся отрудников отделений реанимации, терапии и поликлиники, заявляет женщина, отправили домой на самоизоляцию.

Пришедшие уже на следующий день на работу сотрудники больницы оказались в непростой ситуации: их попросту закрыли в медучреждении, поставив перед фактом и заранее не предупредив. В вынужденном заточении оказались заступившие на смену врачи и медсестры различных отделений, в том числе терапевтического, реанимационного, лаборатории, физиотерапевтического и массажного кабинетов. Хотя многие из тех кто вынужденно оказался на карантине, не контактировали с заболевшими и умершим.

«Мы как особо опасные преступники», - поделилась женщина с корреспондентом добавив, что вокруг больницы патрулируют сотрудники полиции, а входные двери в учреждение в прямом смысле заварили.

«Заварили вход с кухни, в приемном отделении, а со стороны хирургии чем-то подперли с обратной стороны», - рассказала собеседница, добавив, что оставили открытым только основной вход.

В больнице также остались закрытыми и пациенты, которые незадолго до карантина готовились к выписке. В штатном режиме сейчас работает только станция скорой помощи. Новых пациентов больница не принимает. Медик подчеркнула, что вчера после огласки в СМИ случая с соцработником Людмилой Курдуповой, из здания больницы выпустили еще нескольких медицинских работников. Однако это стало исключениемм из правил. Исключением, по словам медработника, стали те, за кого «подсуетилось начальство». На вопрос, с чем связано такое выборочное решение, женщина предположила, что здесь может быть скрыто «что-то личное». Она добавила, что, помимо соцработника, вчера в коридорах до вечера ожидали люди, пришедшие только на рентген и посетить своих знакомых и близких в палаты.

Также собеседница привела подробности жизни на карантине в больнице. По её словам, многие сотрудники вынуждены спать на кушетках. На карантине главврач больницы Татьяна Чупилка и старшая медсестра. Заместителей руководителя выпустили из здания вчера. При этом все сотрудники и пациенты медучреждения могут спокойно передвигаться по коридорам и помещениям больницы. Однако страх заразится коронавирусом у многих присутствует, ведь помещения, как заявила медик, не дезинфицируются. Представитель местного подразделения Роспотребнадзора Нина Дюкарева на вопрос сотрудников больницы о дезинфекции помещений сказала: «как-нибудь сами», объяснив бездействие отсутствием спецкостюмов у сотрудников своего ведомства. Причем общалась с медработниками Дюкарева через окно.