Владимир Рыжков назвал дезинформацией новость о том, что покидает ПАРНАС

14.01.2014, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 2558

Фото lenta.ru

«Независимая газета» опубликовала сегодня статью «Владимир Рыжков покидает ПАРНАС», в которой говорится, что политик потребовал от коллег по партии Бориса Немцова и Михаила Касьянова прекратить сотрудничество с Алексеем Навальным, а также исключить из партии Илью Яшина. Самому Рыжкову представителями ПАРНАС вменяются в вину «прогибы под Кремль». Напомним, Владимир Рыжков встречался с президентом и передал ему список политзаключенных в России. Ранее через социальную сеть Facebook было распространено открытое письмо членов политсовета РПР о том, что в партии «назрел системный кризис».

Как пишет «Независимая газета», в начале февраля состоится политсовет партии, на котором решится её будущее. По мнению заместителя гендиректора Центра политических технологий Алексея Макаркина, в случае раскола Владимиру Рыжкову «придется искать союзников в виде других политических сил – например, «Гражданской платформы».

Владимир Рыжков не отрицает, что в партии назрела «серьезная дискуссия». В остальном же информацию издания он считает «полной дезинформацией».

«Во-первых нет никакой партии ПАРНАС, есть партия РПР-ПАРНАС. Во вторых это наша партия, я её выиграл в Европейском суде по правам человека, я восстановил её регистрацию и именно в эту партию пришли Немцов, Касьянов и другие. Если кто-то хочет уходить — пусть уходит. Ни о какой «Гражданской платформе» речи быть не может. Есть серьезная дискуссия в партии по стратегическим вопросам. Ни Навальный, ни Кремль к этой дискуссии не имеют никакого отношения. Она имеет сугубо внутренний характер», - рассказал Владимир Рыжков корреспонденту ИА «Свободные новости».

Напомним, ранее аналогичный «раскол» произошел в саратовском реготделении партии, когда возникла дискуссия о том, кто является правомочным председателем реготделения, в результате которой партийные ряды покинуло двенадцать человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ