Массовое заражение коронавирусом в вольском интернате. Возбуждено уголовное дело

Оценить
Массовое заражение коронавирусом в вольском интернате. Возбуждено уголовное дело
Фото wikimapia.org

По факту массового заражения людей коронавирусом в Черкасском психоневрологическом интернате (Вольский район) возбуждено уголовное дело о халатности. О начале расследования нарушений в «одном из специализированных социальных учреждений» сегодня, 1 мая, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Источник ИА «Свободные новости» в правоохранительных органах подтвердил, что речь идет именно о Черкасском ПНИ.

По данным правоохранителей, еще 30 марта у четырех постояльцев и одного сотрудника социального учреждения появились признаки ОРВИ. Однако вопреки предписанию Роспотребнадзора о борьбе с распространением COVID-19 руководство ПНИ не провело обследование заболевших на коронавирус. В итоге заболевание у граждан все же было выявлено.

«Лишь после этого в учреждении был введен режим карантина и проведено тестирование всего персонала и проживающих в нем лиц», - отмечают в ведомстве, подчеркивая, что именно действия руководства интерната привели к росту числа заболевших постояльцев и сотрудников.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки вольской прокуратуры.

  • Сегодня Telegram-канал «СтопКоронавирус_Саратовская область» проинформировал, что из 49 новых случаев COVID-19, выявленных в регионе за сутки, 30 приходится на Черкасский ПНИ. «У 29 человек заболевание протекает бессимптомно, один человек госпитализирован», - отчитывались чиновники.
  • Еще 28 апреля власти заявляли о заражении персонала в Черкасском ПНИ (Вольский район) и Озерном ПНИ (Аткарский район), но уверяли, что заболевших среди пациентов этих учреждений не было.