Саратовчанка: Во время пандемии жителей с заболеваниями заставляют собираться толпами в диспансере ради лекарств

Оценить
Саратовчанка: Во время пандемии жителей с заболеваниями заставляют собираться толпами в диспансере ради лекарств
Фото instagram.com/olysochka

Страдающая онкозаболеванием жительница Саратова под ником olysochka опубликовала на своей странице в Instagram рассказ о том, к чему привело размещение дневного стационара в Смирновском ущелье на период пандемии коронавируса.

Как рассказала девушка, по воле медиков еженедельно в диспансере собирается «невообразимо много» людей, которым надо получать необходимые лекарства. Среди них - лица, страдающие разными заболеваниями и не обладающие сильным иммунитетом.

Автор подчеркнула, что если где-то заразится COVID-19, то станет «троянским конем» в забитом больными людьми помещении. К тому же, если она станет жертвой коронавируса, чиновники объявят, что она как онкобольная умерла по другой причине.

Девушка подчеркнула, что, к примеру,  в Москве, лекарства онкобольным выдают на три месяца через поликлинику, диабетикам инсулин приносят на дом, многие препараты пациенты получают в аптеках.

«Но это Москва, и там тоже живут немножечко больше люди, чем я», - резюмирует она, подчеркивая, что саратовцам из групп риска приходится сдавать анализы в поликлинике, ложиться на дневной стационар, контактировать с множеством людей ради лекарств.

«Потому, что Саратов не хочет или не умеет закупать мой препарат по-человечески. Только через жопу, так, чтобы налогоплательщики платили за 333 никому ненужных анализа, а врачи и медсестры заполняли на меня 333 никому ненужных бумажки», - подчеркивает жительница.