Минздрав: Краснокутскую больницу закрыли на карантин из-за смерти пациента с подозрением на COVID-19

Оценить
Минздрав: Краснокутскую больницу закрыли на карантин из-за смерти пациента с подозрением на COVID-19
Фото krkcrb.medportal.saratov.gov.ru

Сегодня, 30 апреля, в пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области прокомментировали ИА «Свободные новости» ситуацию с закрытием на карантин Краснокутской районной больницы из-за угрозы распространения коронавируса.

Как сообщил представитель ведомства, несколько дней назад в учреждение поступил пациент в тяжелом состоянии. Посмертно у него был взят анализ на COVID-19, и сейчас эксперты подозревают, что мужчина был заражен.

«Чтобы не допустить вспышки коронавируса, помещение закрыли на дезинфекцию. Все, кто находился в больнице, в том числе и персонал, действительно остались там. Их всех обследуют, если анализы не выявят заражения, все будут отпущены», - отметил собеседник.

  • Сегодня социальный работник из Красного Кута Людмила Курдупова рассказала «Свободным новостям», что из-за молчания врачей стала заложницей карантина в райбольнице: бригада скорой помощи попросила женщину доставить её подопечного в больницу, не сказав о введенном запрете на выход из здания. Когда Курдупова попала в больницу, её не выпустили. У женщины одна дома осталась 11-летняя дочь.