Врачи уфимской больницы записали видеообращение к Путину из-за вспышки COVID-19 в учреждении

Оценить

Сотрудники Республиканской клинической больницы в Уфе записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Мишустину, министру здравоохранения Михаилу Мурашко, генпрокурору Игорю Краснову и главе СКР Александру Бастрыкину. Ролик опубликовал телеканал «Дождь».

На записи медики рассказывают, что проблемы в учреждении начались еще в конце прошлого года с приходом новой управленческой команды. В итоге равнодушие, которое проявило руководство, привело к крупной вспышке коронавирусной инфекции, которая возникла в клинике. Авторы ролика подчеркнули, что неоднократно предупреждали об этом начальство на совещаниях.

«В марте-месяце в нашей больнице началась вспышка непонятной пневмонии, о чем неоднократно докладывалось на оперативных совещаниях руководству. Но никаких попыток все это предотвратить не принималось», - говорится в видео.

Карантин в учреждении объявили 6 апреля в разгар рабочего дня. Медики пожаловались на жуткие, нечеловеческие условия, в которых им приходилось работать и жить. Они отметили, что работать приходилось без нормальных средств защиты и даже в больном состоянии.

Врачи просят от федеральных правоохранительных органов честного и открытого расследования причин произошедшего. Они не верят официальным данным регионального минздрава и результатам лабораторных тестов. По словам медиков, многие сейчас находятся в разных больницах Уфы с осложнениями и плохим самочувствием, но все анализы на вирус приходят отрицательными.

  • Ранее по факту массового заражения коронавирусом врачей и пациентов РКБ в Уфе начали проверку следственные органы.