Большинство новоселов-сирот отказалось от предложенных квартир

14.01.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Фото Вадим Преслицкий

Дом для детей-сирот на улице Спортивной в Балашове не понравился большинству будущих новоселов. От предложенных квартир уже отказалось 10 человек из 16, получивших в нем жилье, сообщает телеканал «ГТРК-Саратов».

Напомним, дом, построенный в рамках программы по обеспечению квартирами детей-сирот, оказался малопригоден для того, чтобы жить в нем. В центре внимания он оказался после фотографий блогера Вадима Преслицкого, наглядно показавшего низкое качество самой постройки и отделки квартир. Вскоре после этого два человека из будущих жильцов отказались от предложенного жилья. Одна из новоселов, Любовь Елистратова, уже получила другую квартиру.

В настоящее время строители спешно взялись устранять недоделки. В доме на Спортивной утепляются стены и потолки, делается шумоизоляция и укладывается плитка в ванной.

Ситуацию с домом прокомментировал зампред облправительства Сергей Канчер, который признал, что в ходе доделки дома «был сформулирован ряд проблем», которые будут устранены в назначенный срок.

«Я уверен, что данный дом по облику будет несколько отличаться от традиционного жилья, к которому привыкли в нашей климатической зоне и на территории Саратовской области, но он будет одинаково комфортен, независимо от того, из какого материала он сделан,» - заявил он

Свои ошибки признали и строители фирмы «Стройтекс», возводившей дом. Они согласились с тем, что  формально отнеслись к полученному техзаданию, и обещали до конца января исправить все допущенные ошибки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ