Большинство новоселов-сирот отказалось от предложенных квартир

14.01.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото Вадим Преслицкий

Дом для детей-сирот на улице Спортивной в Балашове не понравился большинству будущих новоселов. От предложенных квартир уже отказалось 10 человек из 16, получивших в нем жилье, сообщает телеканал «ГТРК-Саратов».

Напомним, дом, построенный в рамках программы по обеспечению квартирами детей-сирот, оказался малопригоден для того, чтобы жить в нем. В центре внимания он оказался после фотографий блогера Вадима Преслицкого, наглядно показавшего низкое качество самой постройки и отделки квартир. Вскоре после этого два человека из будущих жильцов отказались от предложенного жилья. Одна из новоселов, Любовь Елистратова, уже получила другую квартиру.

В настоящее время строители спешно взялись устранять недоделки. В доме на Спортивной утепляются стены и потолки, делается шумоизоляция и укладывается плитка в ванной.

Ситуацию с домом прокомментировал зампред облправительства Сергей Канчер, который признал, что в ходе доделки дома «был сформулирован ряд проблем», которые будут устранены в назначенный срок.

«Я уверен, что данный дом по облику будет несколько отличаться от традиционного жилья, к которому привыкли в нашей климатической зоне и на территории Саратовской области, но он будет одинаково комфортен, независимо от того, из какого материала он сделан,» - заявил он

Свои ошибки признали и строители фирмы «Стройтекс», возводившей дом. Они согласились с тем, что  формально отнеслись к полученному техзаданию, и обещали до конца января исправить все допущенные ошибки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ