Большинство новоселов-сирот отказалось от предложенных квартир

14.01.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 904

Фото Вадим Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дом для детей-сирот на улице Спортивной в Балашове не понравился большинству будущих новоселов. От предложенных квартир уже отказалось 10 человек из 16, получивших в нем жилье, сообщает телеканал «ГТРК-Саратов».

Напомним, дом, построенный в рамках программы по обеспечению квартирами детей-сирот, оказался малопригоден для того, чтобы жить в нем. В центре внимания он оказался после фотографий блогера Вадима Преслицкого, наглядно показавшего низкое качество самой постройки и отделки квартир. Вскоре после этого два человека из будущих жильцов отказались от предложенного жилья. Одна из новоселов, Любовь Елистратова, уже получила другую квартиру.

В настоящее время строители спешно взялись устранять недоделки. В доме на Спортивной утепляются стены и потолки, делается шумоизоляция и укладывается плитка в ванной.

Ситуацию с домом прокомментировал зампред облправительства Сергей Канчер, который признал, что в ходе доделки дома «был сформулирован ряд проблем», которые будут устранены в назначенный срок.

«Я уверен, что данный дом по облику будет несколько отличаться от традиционного жилья, к которому привыкли в нашей климатической зоне и на территории Саратовской области, но он будет одинаково комфортен, независимо от того, из какого материала он сделан,» - заявил он

Свои ошибки признали и строители фирмы «Стройтекс», возводившей дом. Они согласились с тем, что  формально отнеслись к полученному техзаданию, и обещали до конца января исправить все допущенные ошибки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1531


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ