Депутаты облдумы решили бесплатно передать котельную в новостройке в городскую собственность

05.12.2012, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1333

Дома, предназначенные для детей-сирот, могут остаться без отопления. Об этом сегодня на рабочем совещании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы рассказал его председатель Леонид Писной.

«Действующее законодательство имеет узкое место, - прокомментировал ситуацию Писной. – Через которое в районе «Березки» в поселке Юбилейный появилась котельная, созданная за счет жильцов, но которая оказалась на балансе КПСО (Казенного предприятия Саратовской области. - прим. ред.). Сейчас документы на ввод домов не подписывают без пуска котельной. Нужно рассмотреть два варианта. Классический – мы ее включаем в реестр госимущества, и передаем в муниципальную собственность. После чего администрация объявляет конкурс на ее обслуживание. Второй вариант – включить котельную в план приватизации, после чего она уйдет в частные руки, и под контролем администрации будет обеспечивать район теплом».

По словам депутата, заявленная стоимость котельной – 18 млн рублей, что гораздо больше реальной, которая составляет порядка 4 млн. Представитель министерства финансов области заявил, что заинтересован в продаже котельной. «Областной бюджет должен хоть что-то получить, хотя бы те же 4 млн», - отметил он. Для уточнения позиции муниципалитета Леонид Писной позвонил замглавы администрации Дмитрии Федотову, который поддержал передачу котельной в город. В итоге участники совещания приняли решение, что передача объекта в муниципальную собственность будет оптимальным вариантом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ