Депутаты облдумы решили бесплатно передать котельную в новостройке в городскую собственность

05.12.2012, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1497

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дома, предназначенные для детей-сирот, могут остаться без отопления. Об этом сегодня на рабочем совещании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы рассказал его председатель Леонид Писной.

«Действующее законодательство имеет узкое место, - прокомментировал ситуацию Писной. – Через которое в районе «Березки» в поселке Юбилейный появилась котельная, созданная за счет жильцов, но которая оказалась на балансе КПСО (Казенного предприятия Саратовской области. - прим. ред.). Сейчас документы на ввод домов не подписывают без пуска котельной. Нужно рассмотреть два варианта. Классический – мы ее включаем в реестр госимущества, и передаем в муниципальную собственность. После чего администрация объявляет конкурс на ее обслуживание. Второй вариант – включить котельную в план приватизации, после чего она уйдет в частные руки, и под контролем администрации будет обеспечивать район теплом».

По словам депутата, заявленная стоимость котельной – 18 млн рублей, что гораздо больше реальной, которая составляет порядка 4 млн. Представитель министерства финансов области заявил, что заинтересован в продаже котельной. «Областной бюджет должен хоть что-то получить, хотя бы те же 4 млн», - отметил он. Для уточнения позиции муниципалитета Леонид Писной позвонил замглавы администрации Дмитрии Федотову, который поддержал передачу котельной в город. В итоге участники совещания приняли решение, что передача объекта в муниципальную собственность будет оптимальным вариантом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 925
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ