Депутаты облдумы решили бесплатно передать котельную в новостройке в городскую собственность

05.12.2012, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1341

Дома, предназначенные для детей-сирот, могут остаться без отопления. Об этом сегодня на рабочем совещании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы рассказал его председатель Леонид Писной.

«Действующее законодательство имеет узкое место, - прокомментировал ситуацию Писной. – Через которое в районе «Березки» в поселке Юбилейный появилась котельная, созданная за счет жильцов, но которая оказалась на балансе КПСО (Казенного предприятия Саратовской области. - прим. ред.). Сейчас документы на ввод домов не подписывают без пуска котельной. Нужно рассмотреть два варианта. Классический – мы ее включаем в реестр госимущества, и передаем в муниципальную собственность. После чего администрация объявляет конкурс на ее обслуживание. Второй вариант – включить котельную в план приватизации, после чего она уйдет в частные руки, и под контролем администрации будет обеспечивать район теплом».

По словам депутата, заявленная стоимость котельной – 18 млн рублей, что гораздо больше реальной, которая составляет порядка 4 млн. Представитель министерства финансов области заявил, что заинтересован в продаже котельной. «Областной бюджет должен хоть что-то получить, хотя бы те же 4 млн», - отметил он. Для уточнения позиции муниципалитета Леонид Писной позвонил замглавы администрации Дмитрии Федотову, который поддержал передачу котельной в город. В итоге участники совещания приняли решение, что передача объекта в муниципальную собственность будет оптимальным вариантом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Добрым словом, дрелью и болгаркой
Команда «Том Сойер Феста» возвращает Саратову исторический облик.
История с бородой
Вообще у нас в стране прежде существовал определенный имидж-код для руководителей. Так, товарищ Сталин, которого недавно защитил Владимир Путин, носил усы. И многие другие руководители тоже носили усы.
«Ждем следующих мудрых решений»
В рамках структурных преобразований пакет акций (56,67%) саратовского проектного института «ВНИПИгаздобыча» будет отчужден у ПАО «Газпром».
Средняя цена бензина марок АИ-95 и выше в городах ПФО составляет:
По состоянию на 19 июля, средняя цена литра бензина марок АИ-95 и выше в г. Саратове составляет 40,06 руб. Это самый высокий показатель среди городов – центров субъектов федерации в Приволжском федеральном округе.
2
Роза ветров с шипами
Выпускники школ с размахом попрощались с детством.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1573
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ