Депутаты облдумы решили бесплатно передать котельную в новостройке в городскую собственность

05.12.2012, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1332

Дома, предназначенные для детей-сирот, могут остаться без отопления. Об этом сегодня на рабочем совещании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы рассказал его председатель Леонид Писной.

«Действующее законодательство имеет узкое место, - прокомментировал ситуацию Писной. – Через которое в районе «Березки» в поселке Юбилейный появилась котельная, созданная за счет жильцов, но которая оказалась на балансе КПСО (Казенного предприятия Саратовской области. - прим. ред.). Сейчас документы на ввод домов не подписывают без пуска котельной. Нужно рассмотреть два варианта. Классический – мы ее включаем в реестр госимущества, и передаем в муниципальную собственность. После чего администрация объявляет конкурс на ее обслуживание. Второй вариант – включить котельную в план приватизации, после чего она уйдет в частные руки, и под контролем администрации будет обеспечивать район теплом».

По словам депутата, заявленная стоимость котельной – 18 млн рублей, что гораздо больше реальной, которая составляет порядка 4 млн. Представитель министерства финансов области заявил, что заинтересован в продаже котельной. «Областной бюджет должен хоть что-то получить, хотя бы те же 4 млн», - отметил он. Для уточнения позиции муниципалитета Леонид Писной позвонил замглавы администрации Дмитрии Федотову, который поддержал передачу котельной в город. В итоге участники совещания приняли решение, что передача объекта в муниципальную собственность будет оптимальным вариантом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ