Адвокат Паршуткин: Венецкий и криминалитет «слились в экстазе»

14.01.2014, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 934

Фото Анатолий Леонтьев

Продолжаются прения по делу Михаила Лысенко. Адвокат Виктор Паршуткин в своем выступлении затронул остальные эпизоды обвинения, предъявленного Михаилу Лысенко.

По словам защитника, Михаил Лысенко не имеет отношения ни к покушению на адвоката Михаила Венецкого, ни к похищению бизнесмена Александра Пронина. Это были чисто бандитские разборки. Так Пронин, исходя из показаний Нефедова, некоторое время входил в его группировку и работал вместе с Михаилом Ткаченко, но потом перешел к Самородову. Михаил Ткаченко был убит в конце 2000 года, его убийцы до сих пор не найдены. Но у Нефедова была информация, что к этому убийству причастен Михаил Венецкий, работавший в то время в правоохранительных органах и занимавшийся борьбой с организованной преступностью. По словам адвоката Паршуткина, сразу после увольнения со службы, Венецкий и организованная преступность «слились в экстазе». Венецкий перестал бороться с преступниками и стал их же и защищать, причем, не только Самородова, но и его ближайшее окружение – Пронина, Казакова и других. Учитывая, что Самородов и Нефедов враждовали, можно сделать вывод, что мотивы могли быть только у Нефедова.

Через несколько дней после нападения Венецкий был допрошен следователем и тогда он утверждал, что покушение на него связано с его прошлой работой, а стрелявшего в него человека он «не видел и не мог видеть». Анализируя свои действия, тогда Венецкий не мог кого-либо подозревать в организации нападения. Относительно Лысенко он высказывался, что конфликта у них не было, просто прекратилось общение.

Активная деятельность Венецкого по защите Самородова в качестве адвоката выглядит сомнительным мотивом. По словам самого Венецкого, он с лета 2003 по лето 2004 года не осуществлял никаких действий по защите Самородова. Таким образом, нападение на Венецкого, произошедшее весной 2004 года, никак не может быть связано с его активной работой, так как никакой активности не было.

По мнению защитника, Лысенко при желании разыскать Самородова мог воспользоваться более надежными источниками, чем криминальные личности. Он мог обратиться как глава района в правоохранительные органы и там ему бы не отказали. Доводы государственного обвинения о причастности Михаила Лысенко к этим преступлениям адвокат считает неубедительными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ