Адвокат Паршуткин: Венецкий и криминалитет «слились в экстазе»

14.01.2014, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1103

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Продолжаются прения по делу Михаила Лысенко. Адвокат Виктор Паршуткин в своем выступлении затронул остальные эпизоды обвинения, предъявленного Михаилу Лысенко.

По словам защитника, Михаил Лысенко не имеет отношения ни к покушению на адвоката Михаила Венецкого, ни к похищению бизнесмена Александра Пронина. Это были чисто бандитские разборки. Так Пронин, исходя из показаний Нефедова, некоторое время входил в его группировку и работал вместе с Михаилом Ткаченко, но потом перешел к Самородову. Михаил Ткаченко был убит в конце 2000 года, его убийцы до сих пор не найдены. Но у Нефедова была информация, что к этому убийству причастен Михаил Венецкий, работавший в то время в правоохранительных органах и занимавшийся борьбой с организованной преступностью. По словам адвоката Паршуткина, сразу после увольнения со службы, Венецкий и организованная преступность «слились в экстазе». Венецкий перестал бороться с преступниками и стал их же и защищать, причем, не только Самородова, но и его ближайшее окружение – Пронина, Казакова и других. Учитывая, что Самородов и Нефедов враждовали, можно сделать вывод, что мотивы могли быть только у Нефедова.

Через несколько дней после нападения Венецкий был допрошен следователем и тогда он утверждал, что покушение на него связано с его прошлой работой, а стрелявшего в него человека он «не видел и не мог видеть». Анализируя свои действия, тогда Венецкий не мог кого-либо подозревать в организации нападения. Относительно Лысенко он высказывался, что конфликта у них не было, просто прекратилось общение.

Активная деятельность Венецкого по защите Самородова в качестве адвоката выглядит сомнительным мотивом. По словам самого Венецкого, он с лета 2003 по лето 2004 года не осуществлял никаких действий по защите Самородова. Таким образом, нападение на Венецкого, произошедшее весной 2004 года, никак не может быть связано с его активной работой, так как никакой активности не было.

По мнению защитника, Лысенко при желании разыскать Самородова мог воспользоваться более надежными источниками, чем криминальные личности. Он мог обратиться как глава района в правоохранительные органы и там ему бы не отказали. Доводы государственного обвинения о причастности Михаила Лысенко к этим преступлениям адвокат считает неубедительными.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3882


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ