Стрелюхин разрешил работу саратовских сервисов по ремонту техники и изготовлению ключей

Оценить
Стрелюхин разрешил работу саратовских сервисов по ремонту техники и изготовлению ключей
Фото rufrance.org

В Саратовской области расширен перечень организаций, которые могут продолжать работу, несмотря на ограничения из-за коронавируса, так как оказывают жизненно важные услуги. Соответствующее постановление, вчера, 29 апреля, подписанное главой правительства Александром Стрелюхиным, опубликовано на портале правовой информации.

В частности в список попали услуги по ремонту компьютеров, бытовой техники и электроники, услуги по изготовлению ключей. Исключение - оказание подобных услуг на дому.

Для работы организации должны соблюдать ряд условий: обслуживать клиентов только по предварительной записи и не более одного в зале, внедрить «входной фильтр» сотрудников с измерением температуры тела, дезинфицировать помещения, использовать лицевые маски, перчатки, кожные антисептики, обеспечить соблюдение социального дистанцирования в полтора метра. Также сотрудникам таких организаций должно быть запрещено есть на рабочем месте. Сотрудников старше 65 лет, а также беременных и страдающих хроническими заболеваниями к работе допускать нельзя.

Кроме того, Стрелюхин другим постановлением расширил перечень организаций в Саратовской обалсти, на которые не распространяются нерабочие дни, введенные президентом Владимиром Путиным. В список включены организации, осуществляющие кадастровую деятельность, землеустройство, деятельность геодезическую и картографическую, деятельность по технической инвентаризации недвижимого имущества, деятельность по территориальному планированию и планировке территории, деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-техническое проектирование, деятельность топографо-геодезическую, деятельность, связанную со сбором, обработкой и подготовкой картографической и космической информации, включая аэросъемку, инженерные изыскания в строительстве, экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий, оценку рисков и ущерба.