Радаев: Поведение саратовцев на Пасху увеличило заболеваемость COVID-19, а впереди майские праздники

Оценить
Радаев: Поведение саратовцев на Пасху увеличило заболеваемость COVID-19, а впереди майские праздники

Вчера, 29 апреля, губернатор Валерий Радаев на своей странице в Instagram рассказал саратовцам о сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

«На утро 29 апреля в Саратовской области зафиксировано 392 случая коронавируса. По словам главы управления Роспотребнадзора Ольги Кожановой, очень много заболевших среди контактных лиц. Это и последствия 19 апреля, когда жители региона не соблюдали самоизоляцию, встречались с родными и друзьями, несмотря на ограничения и рекомендации, - подчеркивает глава региона. - Сейчас предстоят майские праздники, я призываю каждого жителя области проявить ответственность перед родными. Особенно это касается прибывающих из других регионов. Уверен, что все мы хотим, чтобы близкие были здоровы. Оставайтесь дома! Берегите себя и окружающих!»

  • Ранее Кожанова действительно связала рост числа контактных пациентов с COVID-19 и празднование Пасха 19 апреля в области.
  • В преддверии Пасхи митрополит Саратовский и Вольский Лонгин крайне резко высказался в адрес властей Саратовской области, которые запретили гражданам посещение храмов. Священник даже заговорил о гонениях на церковь и гражданском неповиновении.
  • В итоге запрет на посещение церквей в регионе во время пасхальных богослужений соблюдался не повсеместно при попустительстве полиции. На корреспондента ИА «Свободные новости» напали в саратовском храме, ударив его и пригрозив разбить камеру. Эти события не помешали председателю правительства области Александру Стрелюхину поблагодарить полицию за Пасху «без эксцессов».