Агентство Fitch подтвердило рейтинги Сбербанка

14.01.2014, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото grenod.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги Сбербанка. Долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BBB», прогноз «Стабильный». Краткосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «F3». Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «2». Уровень поддержки долгосрочного рейтинга подтвержден как «BBB». Рейтинг устойчивости подтвержден на уровне «bbb».

Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AAA(rus)», прогноз «Стабильный».

«Долгосрочный РДЭ Сбербанка в настоящее время обусловлен мнением Fitch о самостоятельной кредитоспособности банка, которая отражена в рейтинге устойчивости «bbb», и поэтому рейтинг не окажется под давлением в сторону понижения даже в случае уменьшения ожиданий агентства по поводу господдержки для банка», – сообщает агентство.

«Подтверждение рейтинга устойчивости Сбербанка на уровне «bbb» отражает его доминирующую рыночную позицию, стабильную базу депозитов, сильную в настоящее время прибыльность и хорошую ликвидность. Кроме того, рейтинг принимает во внимание хорошее качество активов банка и приемлемую капитализацию», – отмечено в пресс-релизе агентства.

Fitch Ratings – международное рейтинговое агентство, нацеленное на предоставление независимых и ориентированных на перспективу рейтингов, оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных. Одной из наиболее развитых компетенций Fitch Ratings является оценка банковских рисков. Агентство имеет две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Лондоне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1131
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ