Законопроект, прописывающий отставку губернаторов за долги регионов, вынесен на публичное обсуждение

14.01.2014, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото radiovesti.ru

Министерство финансов РФ подготовило проект закона, предусматривающего отставку губернаторов за просроченную задолженность по долговым обязательствам региона. Текст законопроекта опубликован на официальном портале правовой информации для публичного обсуждения, которое продлится еще 28 дней.

Президенту предлагают снимать с должности губернаторов, не вернувших вовремя долги в размере 10% от бюджета губернии и выше. На восстановление платежеспособности проштрафившемуся губернатору законотворцы дают 3 месяца.

«Введение данной нормы обусловлено необходимостью повышения ответственности должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, глав муниципальных образований за проведение неэффективной долговой и (или) бюджетной политики», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, объем внутреннего госдолга Саратовской области по состоянию на 1 января 2014 года, по словам губернатора Валерия Радаева, должен составить 42,4 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ