Орехъ о выступлении Путина: «Президент превратился в королеву, которая царствует, но не правит»

Оценить

Сегодня, 29 апреля, обозреватель «Эха Москвы» Антон Орехъ в блоге на сайте радиостанции прокомментировал вчерашнее выступление президента России Владимира Путина.

Автор иронично заметил, что экс-супруга президента Людмила Путина рассказывала, что он постоянно опаздывал на свидания, иногда на полтора часа, и вспомнил высказывание кого-то из чиновников о том, что теперь «президент женат на России».

«Пришла очередь России часами ждать появления на экране своего суженого. Придет — не придет. А если придет, то разрешит нам из дома погулять выйти или распорядится дальше сидеть?» - отмечает Орехъ.

Он обращает внимание, что речь президента состояла из «пустых и порожних слов», которые «мог произнести кто угодно». Путин заявил об очевидных для большинства граждан решениях – карантин продлят до конца майских праздников и после постепенно начнут снимать ограничения, «иначе народ озвереет и обнищает», считает журналист. Он подчеркивает, что люди ждали не рассказа «про успехи, про потенциал, который надо мобилизовать, про любой сценарий, к которому мы должны быть готовы».

Он объясняет, что решения, которые важны и интересны гражданам, принимают местные власти, а не глава государства. Орехъ обращает внимание, что указ мэра Москвы Сергея Собянина о продлении самоизоляции был опубликован до выступления Путина и именно без его решения горожане «не могут вынести мусор на помойку».

«Так что моим президентом по факту стал Собянин, - замечает Орехъ. - С момента введения квази-карантина с каждым днём лично у меня только укрепляется ощущение, что наш президент превратился в королеву, которая царствует, но не правит», -  резюмирует автор.