ОГО! — Главу Марксовского района обвинили в организации встречи с населением без масок

Оценить
Главу Марксовского района обвинили в организации встречи с населением без масок
На заседаниях в администрации Дмитрий Романов носит маску. Фото marksadm.ru

Сегодня, 28 апреля, глава Марксовского района Дмитрий Романов прокомментировал ИА «Свободные новости» жалобу на него, поступившую в адрес председателя правительства Саратовской области Александра Стрелюхина. Пользователь под ником «Салимжан» оставил сообщение на портале «Лица губернии», в котором рассказал, что руководитель муниципалитета проводил встречу с жителями города без защитной маски и резиновых перчаток.

«Глава Марксовского района Дмитрий Романов собрал сход жильцов дома №34 по улице Аэродромная. Сам и его подчиненные пришли на эту встречу без масок и перчаток. Практически все участники этой встречи были также без масок и перчаток, а это примерно 20 человек. Беседа длилась около часа. Задаю вопрос Вам, Александр Михайлович, контролирующим организациям и правоохранительным органам - вправе ли вы принять в отношении главы района административные меры и наложить на него штраф? Или вы штрафуете только рядовых граждан, которые вышли погулять возле дома?» - уточнил у Стрелюхина житель.

Комментируя ситуацию нашему изданию Романов заявил, что не организовывал встречу с населением.

«Это не было какой-то встречей с жителями или запланированным собранием. Я проводил рабочий объезд, проверяя объекты, на которых производится капитальный ремонт. В том числе я побывал и во дворе дома №34 по улице Аэродромной. Я прибыл туда, чтобы встретиться с подрядчиком, который проводит там работы. Перед этим в мой адрес поступало много жалоб от жителей из-за того, что протекла кровля. Выяснилось, что рабочие произвели демонтажные работы, и в этот момент прошел дождь. Я приехал и на месте переговорил с подрядчиком. Меня увидели местные жители и вышли ко мне сами. Конечно же я никуда от них не убегал и не уходил, я ответил на все вопросы, мы договорились с подрядчиком, что все работы будут завершены в кратчайшие сроки. После этого расстались», - рассказал Романов.