Экс-чиновник саратовского правительства о коронавирусе: «Я не умер, и теперь являюсь третьим пациентом Коммунарки, которого спасли после ИВЛ»

Оценить
Экс-чиновник саратовского правительства о коронавирусе: «Я не умер, и теперь являюсь третьим пациентом Коммунарки, которого спасли после ИВЛ»
Фото с личной страницы Максима Орлова в Facebook

Бывший заместитель руководителя аппарата губернатора Саратовской области Максим Орлов в Москве переболел коронавирусом. На своей странице в Facebook он подробно рассказал о ходе лечения и своем самочувствии. 

По словам Орлова, он стал третьим пациентом больницы в Коммунарке, который выжил после поддержания жизнедеятельности на аппарате искусственной вентиляции легких. 

Публикуем пост Максима Орлова целиком: 

«Друзья, спешу сообщить, что меня выписали из больницы в Коммунарке, где я лежал 22 дня с двусторонней пневмонией, вызванной COVID 19. Там прошел все круги ада, включая кому, ИВЛ, умерших соседей по палате и даже то, что моей семье успели сообщить: «Орлова не вытянут». Но я не умер, и теперь являюсь почетным – третьим пациентом Коммунарки, которого в этой больнице спасли после ИВЛ. Что находится «там, за чертой», сказать не могу, но могу сообщить, что будет на пороге. Последней вашей мыслью будет: «Все равно, мне – все равно». А дальше будут работать ангелы... Теперь по существу: 1. Спасибо Денису Проценко, главе реанимации Никите Матюшкову и всей команде врачей и сестер, я – в неоплатном долгу перед ними. 2. Спасибо моему начальнику Андрею Юрьевичу Бочкареву, который по нескольку раз в день мобилизовывал врачей на борьбу за меня, привлекал сторонних профессоров, тратил колоссальные силы на то, чтобы меня спасти, я – в неоплатном долгу перед ним. И всем моим коллегам – спасибо! 3. Спасибо всем вам, друзья, кто молился за меня, и, особенно, тем, кто помогал моей семье, кто не отстранился и не бросил их в этот страшный период и был с ними на связи. 4. Друзья, те кто отрицает COVID 19, вы - конченые. Бойтесь его, ибо он убивает, а гарантированного лечения от него – нет. 5. Друзья, которые критикуют политику мер по изоляции, пытаются шутить над мэрией и.т.д. Ну, вы или дураки, или мародеры. 6. И, наконец, друзья, сидите дома, соблюдайте изоляцию и радуйтесь тому, что вы здоровы, потому что, один день в больнице будет равен месяцам в самоизоляции».