Нам денег не надо, нам про Америку расскажите. Володин предлагает на примере США объяснить, почему россиянам денег не дадут

Оценить
Спикер ГД Вячеслав Володин призвал Центробанк разъяснить, почему раздача денег в ряде стран не помогает населению. И привел в пример ситуацию США, где жителям решено выплатить по 1200 долларов на каждого взрослого и по 500 долларов на ребенка.

«27 миллионов граждан Америки не имеют медицинской страховки. А для того чтобы подключиться к ИВЛ, надо 72 тысячи. А выдают им по тысяче долларов. Вот вам, пожалуйста, действие этой страны, которая фактически бросила 27 миллионов граждан один на один с этой проблемой. В нашей стране всем оказывается медицинская помощь. Мы этим отличаемся».
Стоимость подключения к аппарату ИВЛ заинтересовала меня. Прочитал два десятка статей в диапазоне от «Царьграда» до «Медузы» - нигде не нашел таких сведений. Ладно, у спикера ГД могут быть свои источники информации. Но вот в «Новой газете» работающий в Нью-Йорке врач Майк Мирер утверждает: «Все тестирование и лечение на коронавирус бесплатное или по страховке, и неважно, есть страховка или нет».

Вот и думай, кто прав: работающий в США доктор или наш спикер. И еще по поводу «брошенных граждан». Представляется, что это именно российские  власти бросили миллионы своих соотечественников, оставшихся без работы или с работой, но без зарплаты. Но Володин об этом не говорит. Он по старой, советской еще традиции клеймит Америку. А про россиян только одно: денег им не надо, им и разъяснений достаточно будет. Спасибо, Вячеслав Викторович.