Балаковская полиция проводит проверку из-за дачных собраний во время самоизоляции

Оценить
Балаковская полиция проводит проверку из-за дачных собраний во время самоизоляции
Фото со страницы Facebook Лидии Свиридовой

Полиция Балакова проводит проверку по факту публикации общественницы Лидии Свиридовой в Facebook о том, что во время режима самоизоляции в дачном кооперативе «Химик-2» проводились общие собрания. Об этом сегодня, 28 апреля, сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.

Свиридова сообщила, что собрания проводились 14 марта, 12 апреля и 25 апреля. С ее слов, последнее собрание проводила Наталья Гулькевич, не имеющая никакого отношения ни к руководству, ни к бухгалтерии кооператива.

«Все призывы дачников не проводить собрания, потому что люди не могут в них участвовать из-за самоизоляции - это глас вопиющего в пустыне. У меня тяжелые предположения: кто-то спешит завершить земные дела, и перспектива дожидаться отмены запретов на собрания отсутствует», - возмутилась она.

Председатель кооператива Василий Рыльков уточнил «Свободным», что проводил только одно собрание 14 марта, когда не было никаких ограничений по предотвращению распространения коронавируса. Собрание было посвящено обычным бытовым вопросам кооператива, которые касаются воды и электричества в поселке. Он уточнил, что не знает о собрании, которое могли проводить 25 апреля, так как не участвовал в нем.

Получить комментарии у Натальи Гулькевич корреспонденту ИА «Свободные новости» не удалось.

  • В Саратовской области введен пропускной режим. Жителям региона разрешено ездить на дачу и обратно без специального пропуска.