Прокуратура Саратовского района требует снести забор вокруг пляжа в Усть-Курдюме

14.01.2014, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1649

Фото ikrim.net

Руководство ООО «Пляж Центральный» обязано устранить нарушения законодательства и обеспечить свободный доступ к берегу Волги инвалидам и другим маломобильным категориям граждан. Такие требования предъявила к организации прокуратура Саратовского района.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что принадлежащий организации земельный участок вдоль Волги огражден забором, исключающим возможность свободного проезда по территории и ограничивающим возможность прохода к берегу гражданам, которые, как говорится в пресс-релизе прокуратуры, « в силу возраста или заболевания ограничены в своих физических возможностях».

Прокурором Саратовского района направлено исковое заявление в суд о возложении на ООО «Пляж Центральный» обязанности принять меры по исполнению законодательства и убрать ограждение вокруг пляжа.

Напомним, забор, ограждающий пляж, вызывал серьезное недовольство всех жителей поселка Усть-Курдюм, возле которого он расположен. Прошедшим летом граждане обещали перекрыть федеральную трассу, если свободный доступ к берегу не будет обеспечен.

В конце октября на выездном межведомственном совещании с участием руководства Росприроднадзора и прокуратуры Саратовского района забор вокруг пляжа был признан незаконным. Росприроднадзор возбудил административное производство в отношении ООО «Пляж Центральный» и пообещал передать документы в природоохранную прокуратуру, если организация не демонтирует ограждение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ