Прокуратура Саратовского района требует снести забор вокруг пляжа в Усть-Курдюме

14.01.2014, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1667

Фото ikrim.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководство ООО «Пляж Центральный» обязано устранить нарушения законодательства и обеспечить свободный доступ к берегу Волги инвалидам и другим маломобильным категориям граждан. Такие требования предъявила к организации прокуратура Саратовского района.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что принадлежащий организации земельный участок вдоль Волги огражден забором, исключающим возможность свободного проезда по территории и ограничивающим возможность прохода к берегу гражданам, которые, как говорится в пресс-релизе прокуратуры, « в силу возраста или заболевания ограничены в своих физических возможностях».

Прокурором Саратовского района направлено исковое заявление в суд о возложении на ООО «Пляж Центральный» обязанности принять меры по исполнению законодательства и убрать ограждение вокруг пляжа.

Напомним, забор, ограждающий пляж, вызывал серьезное недовольство всех жителей поселка Усть-Курдюм, возле которого он расположен. Прошедшим летом граждане обещали перекрыть федеральную трассу, если свободный доступ к берегу не будет обеспечен.

В конце октября на выездном межведомственном совещании с участием руководства Росприроднадзора и прокуратуры Саратовского района забор вокруг пляжа был признан незаконным. Росприроднадзор возбудил административное производство в отношении ООО «Пляж Центральный» и пообещал передать документы в природоохранную прокуратуру, если организация не демонтирует ограждение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1226
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ