Прокуратура Саратовского района требует снести забор вокруг пляжа в Усть-Курдюме

14.01.2014, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1563

Фото ikrim.net

Руководство ООО «Пляж Центральный» обязано устранить нарушения законодательства и обеспечить свободный доступ к берегу Волги инвалидам и другим маломобильным категориям граждан. Такие требования предъявила к организации прокуратура Саратовского района.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что принадлежащий организации земельный участок вдоль Волги огражден забором, исключающим возможность свободного проезда по территории и ограничивающим возможность прохода к берегу гражданам, которые, как говорится в пресс-релизе прокуратуры, « в силу возраста или заболевания ограничены в своих физических возможностях».

Прокурором Саратовского района направлено исковое заявление в суд о возложении на ООО «Пляж Центральный» обязанности принять меры по исполнению законодательства и убрать ограждение вокруг пляжа.

Напомним, забор, ограждающий пляж, вызывал серьезное недовольство всех жителей поселка Усть-Курдюм, возле которого он расположен. Прошедшим летом граждане обещали перекрыть федеральную трассу, если свободный доступ к берегу не будет обеспечен.

В конце октября на выездном межведомственном совещании с участием руководства Росприроднадзора и прокуратуры Саратовского района забор вокруг пляжа был признан незаконным. Росприроднадзор возбудил административное производство в отношении ООО «Пляж Центральный» и пообещал передать документы в природоохранную прокуратуру, если организация не демонтирует ограждение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ