Прокуратура Саратовского района требует снести забор вокруг пляжа в Усть-Курдюме

14.01.2014, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1436

Фото ikrim.net

Руководство ООО «Пляж Центральный» обязано устранить нарушения законодательства и обеспечить свободный доступ к берегу Волги инвалидам и другим маломобильным категориям граждан. Такие требования предъявила к организации прокуратура Саратовского района.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что принадлежащий организации земельный участок вдоль Волги огражден забором, исключающим возможность свободного проезда по территории и ограничивающим возможность прохода к берегу гражданам, которые, как говорится в пресс-релизе прокуратуры, « в силу возраста или заболевания ограничены в своих физических возможностях».

Прокурором Саратовского района направлено исковое заявление в суд о возложении на ООО «Пляж Центральный» обязанности принять меры по исполнению законодательства и убрать ограждение вокруг пляжа.

Напомним, забор, ограждающий пляж, вызывал серьезное недовольство всех жителей поселка Усть-Курдюм, возле которого он расположен. Прошедшим летом граждане обещали перекрыть федеральную трассу, если свободный доступ к берегу не будет обеспечен.

В конце октября на выездном межведомственном совещании с участием руководства Росприроднадзора и прокуратуры Саратовского района забор вокруг пляжа был признан незаконным. Росприроднадзор возбудил административное производство в отношении ООО «Пляж Центральный» и пообещал передать документы в природоохранную прокуратуру, если организация не демонтирует ограждение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ