В ЛДС «Кристалл» снова состоялось открытие музея спортивной славы

14.01.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 997

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области

Вчера, 13 января, в Ледовом дворце спорта «Кристалл» состоялось торжественное открытие областного музея спортивной славы.

Напомним, фактически музей начал работу еще в конце 2012 года, а первая выставка в нем открылась прошлой весной.

Вчера же открылась первая стационарная выставка. Как отмечают организаторы, до этого музей действовал в статусе передвижной экспозиции.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Валерий Радаев, председатель облдумы Владимир Капкаев, а также ветераны саратовского спорта.

Сейчас в коллекцию музея входит более 700 экспонатов: фотографии и документы, спортинвентарь, а также спортивные награды и сувениры. Особые разделы экспозиции посвящены истории известных саратовских клубов - «Сокола», «Кристалла», «Автодора», и успехам саратовцев в олимпийских видах спорта.

Экспонаты для выставки предоставили прославленные саратовские олимпийцы – Юрий Сисикин, Юрий Шаров, Валентина Прудскова, и другие.

Как отмечает пресс-служба главы региона, после церемонии открытия музея Валерий Радаев побывал на хоккейном матче «Кристалла» и воронежского «Бурана».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ