Глава минстроя области будет согласовывать экспертизу по домам «Новостроя XXI» с министерством обороны

14.01.2014, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1162

Фото Денис Юлин

Вчера, 13 января, в региональном министерстве строительства и ЖКХ прошла очередная встреча с дольщиками компании «Новострой XXI», сообщает ИА «Взгляд-инфо». На встрече присутствовали: профильный министр Дмитрий Тепин и член Общественной палаты Светлана Мартынова. Застройщика представлял сын бывшего владельца компании областного депутата Алексея Сергеева Артем Сергеев.

Дмитрий Тепин рассказал дольщикам, что 30 декабря в Москве прошли переговоры по поводу летного эксперимента, который должен установить, насколько дома представляют помеху для радаров. Такая экспертиза, по словам министра, должна быть проведена до 1 февраля. Сейчас необходимо согласовать полет с Генеральным штабом министерства обороны РФ. По результатам экспертизы, пообещал министр, будут предприняты дальнейшие шаги и подано исковое заявление в суд.

«Что касается оплаты – это вопрос к Артему Сергееву», - пояснил Дмитрий Тепин по поводу затрат на предстоящий эксперимент. Сергеев в свою очередь пообещал, что после получения разрешения от минобороны необходимая сумма будет передана. Стоимость исследования, озвученная главой минстроя, составляет 840 тысяч рублей.

Дмитрий Тепин сообщил, что 16 января он встречается с представителями Росавиации, а также представил дольщикам главу недавно созданного в его министерстве отдела по долевому надзору Михаила Бутылкина. Отдел будет заниматься проблемными домами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ