Глава минстроя области будет согласовывать экспертизу по домам «Новостроя XXI» с министерством обороны

14.01.2014, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1195

Фото Денис Юлин

Вчера, 13 января, в региональном министерстве строительства и ЖКХ прошла очередная встреча с дольщиками компании «Новострой XXI», сообщает ИА «Взгляд-инфо». На встрече присутствовали: профильный министр Дмитрий Тепин и член Общественной палаты Светлана Мартынова. Застройщика представлял сын бывшего владельца компании областного депутата Алексея Сергеева Артем Сергеев.

Дмитрий Тепин рассказал дольщикам, что 30 декабря в Москве прошли переговоры по поводу летного эксперимента, который должен установить, насколько дома представляют помеху для радаров. Такая экспертиза, по словам министра, должна быть проведена до 1 февраля. Сейчас необходимо согласовать полет с Генеральным штабом министерства обороны РФ. По результатам экспертизы, пообещал министр, будут предприняты дальнейшие шаги и подано исковое заявление в суд.

«Что касается оплаты – это вопрос к Артему Сергееву», - пояснил Дмитрий Тепин по поводу затрат на предстоящий эксперимент. Сергеев в свою очередь пообещал, что после получения разрешения от минобороны необходимая сумма будет передана. Стоимость исследования, озвученная главой минстроя, составляет 840 тысяч рублей.

Дмитрий Тепин сообщил, что 16 января он встречается с представителями Росавиации, а также представил дольщикам главу недавно созданного в его министерстве отдела по долевому надзору Михаила Бутылкина. Отдел будет заниматься проблемными домами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ