Глава минстроя области будет согласовывать экспертизу по домам «Новостроя XXI» с министерством обороны

14.01.2014, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1287

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 13 января, в региональном министерстве строительства и ЖКХ прошла очередная встреча с дольщиками компании «Новострой XXI», сообщает ИА «Взгляд-инфо». На встрече присутствовали: профильный министр Дмитрий Тепин и член Общественной палаты Светлана Мартынова. Застройщика представлял сын бывшего владельца компании областного депутата Алексея Сергеева Артем Сергеев.

Дмитрий Тепин рассказал дольщикам, что 30 декабря в Москве прошли переговоры по поводу летного эксперимента, который должен установить, насколько дома представляют помеху для радаров. Такая экспертиза, по словам министра, должна быть проведена до 1 февраля. Сейчас необходимо согласовать полет с Генеральным штабом министерства обороны РФ. По результатам экспертизы, пообещал министр, будут предприняты дальнейшие шаги и подано исковое заявление в суд.

«Что касается оплаты – это вопрос к Артему Сергееву», - пояснил Дмитрий Тепин по поводу затрат на предстоящий эксперимент. Сергеев в свою очередь пообещал, что после получения разрешения от минобороны необходимая сумма будет передана. Стоимость исследования, озвученная главой минстроя, составляет 840 тысяч рублей.

Дмитрий Тепин сообщил, что 16 января он встречается с представителями Росавиации, а также представил дольщикам главу недавно созданного в его министерстве отдела по долевому надзору Михаила Бутылкина. Отдел будет заниматься проблемными домами.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 253


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ