«Свободные новости» поддерживают коллектив «Ведомостей»

Оценить
«Свободные новости» поддерживают коллектив «Ведомостей»
В новейшей истории России есть немало примеров, когда уничтожались целые медиа — их закрывали, полностью меняли коллективы и редакционную политику.

Цензура в стране по Конституции запрещена, но она существует и работает против свободы слова – от районки до федеральных информационных агентств. У нее разные лица – чиновники, собственники, топ-менеджеры, сами редакторы, которые всего боятся, потому что знают, в какой стране живут.

Уже больше месяца мы наблюдаем, как коллектив газеты «Ведомости» - одного из самых главных деловых изданий в стране – ведет борьбу за существование своего медиа в том виде, в котором его знают читатели и коллеги.

С приходом исполняющего обязанности главного редактора Андрея Шмарова в публичную сферу начала просачиваться информация о «новых правилах игры» внутри издания – главу Роснефти Игоря Сечина не критиковать, про обнуление сроков президента России Владимира Путина не писать, опросы «Левада-центра» не публиковать.

Мы поддерживаем коллег из «Ведомостей», которые решили остаться и бороться за независимую редакционную политику. В прошлом году на примере дела Ивана Голунова российские СМИ уже показали, чего можно добиться солидарностью