Комитет Госдумы не смог ничего сказать по поводу петиции против «антимагнитского закона»

14.01.2013, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет по конституционному строительству Госдумы РФ не смог сказать ничего неопределенного по поводу 100 тысяч подписей, собранных «Новой газетой» против принятия «антимагнитского закона», сообщает газета «Известия».

Сегодня члены комитета обсудили на заседании обращение против запрета на усыновление российских детей гражданами США, подкрепленное 100 тысячами подписей, но не сделали по нему никакого заключения. Как заявил председатель комитета Владимир Плигин, для рассмотрения петиции нет никаких юридических оснований, поскольку в действующем законодательстве и регламенте Госдумы не прописана процедура рассмотрения подобных обращений. Кроме того, Плигин усомнился и в подлинности собранных подписей.

— На совете Думы мы доложим, что обращение ста тысяч граждан было рассмотрено на заседании комитета. Дальше уже руководство нижней палаты парламента решит, как быть с этим документом и стоит ли его обсуждать на пленарном заседании. Пока что это всё, что мы можем сделать в соответствии с регламентом Госдумы и Конституцией страны, - сказал он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
14 (474)
от 24
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Губернатор рулит проблемными домами
Вчера на еженедельной планёрке у губернатора обсуждались дома, ввод которых запланирован в нынешнем году. Всего их сейчас 15.
1
Упорядочение порядка
Посмотрите, что во всем мире творится – ужас! В Америке юристы вяжут по рукам и ногам нашего бывшего друга президента Трампа. Европа изнывает под гнетом мигрантов (если смотреть наше ТВ), в Украине который год происходит черт знает что.
Переобуваемся на ходу!
На улицах Саратова – скейты, велосипеды, самокаты.
Саратовская областная дума обнародовала доходы депутатов за 2017 год
Самые бедные и самые богатые саратовские депутаты.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 921


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ