Комитет Госдумы не смог ничего сказать по поводу петиции против «антимагнитского закона»

14.01.2013, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет по конституционному строительству Госдумы РФ не смог сказать ничего неопределенного по поводу 100 тысяч подписей, собранных «Новой газетой» против принятия «антимагнитского закона», сообщает газета «Известия».

Сегодня члены комитета обсудили на заседании обращение против запрета на усыновление российских детей гражданами США, подкрепленное 100 тысячами подписей, но не сделали по нему никакого заключения. Как заявил председатель комитета Владимир Плигин, для рассмотрения петиции нет никаких юридических оснований, поскольку в действующем законодательстве и регламенте Госдумы не прописана процедура рассмотрения подобных обращений. Кроме того, Плигин усомнился и в подлинности собранных подписей.

— На совете Думы мы доложим, что обращение ста тысяч граждан было рассмотрено на заседании комитета. Дальше уже руководство нижней палаты парламента решит, как быть с этим документом и стоит ли его обсуждать на пленарном заседании. Пока что это всё, что мы можем сделать в соответствии с регламентом Госдумы и Конституцией страны, - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 829
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ