Комитет Госдумы не смог ничего сказать по поводу петиции против «антимагнитского закона»

14.01.2013, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет по конституционному строительству Госдумы РФ не смог сказать ничего неопределенного по поводу 100 тысяч подписей, собранных «Новой газетой» против принятия «антимагнитского закона», сообщает газета «Известия».

Сегодня члены комитета обсудили на заседании обращение против запрета на усыновление российских детей гражданами США, подкрепленное 100 тысячами подписей, но не сделали по нему никакого заключения. Как заявил председатель комитета Владимир Плигин, для рассмотрения петиции нет никаких юридических оснований, поскольку в действующем законодательстве и регламенте Госдумы не прописана процедура рассмотрения подобных обращений. Кроме того, Плигин усомнился и в подлинности собранных подписей.

— На совете Думы мы доложим, что обращение ста тысяч граждан было рассмотрено на заседании комитета. Дальше уже руководство нижней палаты парламента решит, как быть с этим документом и стоит ли его обсуждать на пленарном заседании. Пока что это всё, что мы можем сделать в соответствии с регламентом Госдумы и Конституцией страны, - сказал он.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.343 сек.