Комитет Госдумы не смог ничего сказать по поводу петиции против «антимагнитского закона»

14.01.2013, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Комитет по конституционному строительству Госдумы РФ не смог сказать ничего неопределенного по поводу 100 тысяч подписей, собранных «Новой газетой» против принятия «антимагнитского закона», сообщает газета «Известия».

Сегодня члены комитета обсудили на заседании обращение против запрета на усыновление российских детей гражданами США, подкрепленное 100 тысячами подписей, но не сделали по нему никакого заключения. Как заявил председатель комитета Владимир Плигин, для рассмотрения петиции нет никаких юридических оснований, поскольку в действующем законодательстве и регламенте Госдумы не прописана процедура рассмотрения подобных обращений. Кроме того, Плигин усомнился и в подлинности собранных подписей.

— На совете Думы мы доложим, что обращение ста тысяч граждан было рассмотрено на заседании комитета. Дальше уже руководство нижней палаты парламента решит, как быть с этим документом и стоит ли его обсуждать на пленарном заседании. Пока что это всё, что мы можем сделать в соответствии с регламентом Госдумы и Конституцией страны, - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ