ОГО! — Житель: В Энгельсе полицейские с автоматами разогнали очередь в магазин электроники

Оценить
Житель: В Энгельсе полицейские с автоматами разогнали очередь в магазин электроники
Фото Kolyan Kkobozev / vk.com/saratov_24

Продолжение темыПолицейский прокомментировал разгон автоматчиками очереди в Энгельсе.

В Энгельсе сотрудники полиции разогнали очередь из граждан, пришедших за интернет-заказами в магазин «Ситилинк» на улице Тельмана.

Об этом сегодня, 26 апреля, рассказал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь под ником Kolyan Kkobozev.

Как отметил житель, магазин пускал в помещение по одному клиенту, обслуживая каждого по 15 минут. В результате у дверей собралась большая очередь, когда к покупателям подошел сотрудник полиции.

«Граждане стояли метра по три друг от друга, но несмотря на это доблестные блюстители порядка всех разогнали, - описал происходившее автор. - Сначала сержант предложил по хорошему всем разойтись. Потом сказал, что начнет составлять протоколы. Несмотря на возражения граждан, что они в масках и стоят далеко друг от друга, все-таки приехал наряд ППС, двое с автоматами. И гражданам пришлось ретироваться».

В подтверждение своих слов житель опубликовал фото автомобиля ППС у магазина и очередь из покупателей, держащих дистанцию.

  • В Саратовской области сотрудники полиции начали активно выявлять нарушителей пропускного режима, введенного из-за эпидемии коронавируса. Суды штрафуют граждан или выносят им предупреждения.
  • Деятельность интернет-магазинов или почтовых компаний в регионе не приостановлена, но получение онлайн-покупки не отнесено властями к уважительным причинам покидания жилища.