«Кристалл» в домашнем матче уступил «Бурану»

14.01.2014, 08:06
Комментарии: 0
Просмотры: 843

Фото Роман Переверзев

Вчера, 13 декабря, в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги «Кристалл» встречался с воронежским клубом «Буран».

Из саратовского хоккейного клуба после новогодних праздников ушли одни из основных нападающих - Дмитрий Данилин, Михаил Милехин и Александр Комаристый. Последний перешел как раз в «Буран» и, забегая вперед, отметим, оформил в этом матче дубль. Кроме того, состав саратовской команды был ослаблен тем, что игру по состоянию здоровья пропускал основной вратарь команды Денис Перетягин.

Первый период проходил под серьезным прессингом игроков «Кристалла», которые не давали «Бурану» сделать ничего более-менее серьезного у своих ворот. В то же время саратовцы и сами не смогли открыть счет, хотя имели много для этого много возможностей. Однако во втором периоде саратовцам о традиции «если не забиваешь ты, то забивают тебе» напомнил их бывший форвард Александр Комаристый, который забил гол на 27-й минуте, а затем на 35-й минуте отличился снова.

Почти сразу после двух пропущенных шайб «Кристалл» реализовал численное преимущество. Роман Минин смог пробить вратаря воронежцев, до этого отбивавшего все шайбы.

К сожалению, едва утихла радость саратовских болельщиков, игрок «Бурана» Андрей Поснов, до этого отдавший результативную передачу, восстановил разницу в счете до двух шайб.

Начало третьего периода было ознаменовано вновь усилившейся игрой саратовцев. В самом начале заключительной двадцатиминутки новичок «Кристалла» Григорий Аксютов, который, как сообщает сайт хоккейного клуба, начал тренироваться и играть, как раз в день матча, оправдал свой переход из «Южного Урала», сократив отставание хозяев площадки на одну шайбу - 3:2.

Стоит отметить, что в третьем периоде «Кристалл» явно доминировал над соперником и имел огромное количество возможностей не только сравнять, но и выйти победителем в матче. В самом конце игры - за 50 секунд до завершения матча - тренер саратовцев Виктор Богатырев решает идти ва-банк и заменяет вратаря на полевого игрока, однако серьезных успехов такой тактикой добиться не удалось. Более того, это позволило игроку «Бурана» Егору Алешину поставить финальную точку в этом матче. Удар в пустые ворота саратовцев, и как итог - 4:2.

На послематчевой пресс-конференции Виктор Богатырев отметил неплохую работу команды в начале матча и поблагодарил игроков за самоотдачу:

«По самоотдаче к ребятам вопросов нет, сегодня все боролись от начала до конца. В первом периоде перебросали соперника, были хорошие моменты. Но, как и в игре в Нижнем Тагиле, так и сегодня - где-то не хватает мастерства, хладнокровия в концовке. Моменты моментами, но нужно их реализовывать, нужно цепляться за каждую игру. Будем двигаться дальше», - подчеркнул главный тренер «Кристалла».

Стоит отметить, что для «Кристалла» вчерашнее поражение стало третьим подряд и шестым в семи последних матчах. Следующая игра нашей команды пройдёт на выезде с «Липецком».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ