В центре Саратова спилили несколько взрослых деревьев

Оценить
В центре Саратова спилили несколько взрослых деревьев
Фото Сергей Перепеченов

На улице Киселева, напротив ТК «Мир» и далее к улице Рахова, сегодня, 25 апреля, утром спилили несколько взрослых тополей и вязов. Об этом в сообществе «Говорит Саратов» соцсети Facebook сообщил саратовский журналист Сергей Перепеченов.

Он уточняет, что все деревья спилили под корень.

«Почему пока (уже много лет несмотря на многочисленные обращения) не могут никак спилить больной (осталась только кора, а сердцевины нет) кривой, нависший над проезжей частью улице Киселева тополь возле дома № 60? Этот тополь единственный в квартале, на котором взращивается пух тоннами. И разлетается он по всей округе, причиняя вред жителям и прохожим... Реакции со стороны мэрии и её служб никакой, 30 лет...», - отмечает общественник.

 
 

 

  • Ранее горожане заявляли, что намерены обращаться в прокуратуру после уничтожения зеленых насаждений. Основатель общественного движения «Жить здесь!» Александр Ермишин сообщил, что пожаловался в Генпрокуратуру РФ из-за массового сноса деревьев в Саратове.
  • Исаев получил от межрайонного природоохранного прокурора Вениамина Селифанова представление об устранении нарушений в организации вырубки и обрезки городских деревьев.