На шествии КПРФ призывают «расстреливать» тех, кто не улыбается

13.01.2014, 18:13
Комментарии: 0
Просмотры: 2440

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 13 января, на проспекте Кирова проходит протестная акция местного отделения КПРФ. Коммунисты проводят шествие «Пир во время чумы», которое им не удалось согласовать в день проведения эстафеты Олимпийского огня в Саратове.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, акция началась с 15-минутным опозданием. В ней принимают участие около 15 активистов партии. Они держат плакаты «Распил, скоростной откат – сочинские виды спорта», «Мы за Олимпиаду! Мы за Олимпийский огонь! Мы против разворовывания наших денег под олимпийским прикрытием!».

Организатор шествия Николай Бондаренко держит в руках картонный макет олимпийского факела. Рядом с ним следует координатор движения «Автономное действие» Олег Петров с макетом зажигалки марки Zippo. Когда Бондаренко кричит: «Потух», Петров помогает ему зажечь воображаемый огонь.

«Всем улыбаться. У всех прохожих должны быть счастливые лица или всех отправят в КПЗ. Наши российские органы с этим не церемонятся». –  вещает Бондаренко. Он также периодически призывает активистов с макетами оружия «расстреливать» тех, кто не улыбается.

Первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов также принимает участие в шествии. Он отметил, что на Олимпиаду в Сочи было затрачено в 10 раз больше денежных средств, чем на Олимпиаду в Ванкувере.

Отметим, что представитель администрации Павел Грищенко попытался предупредить активистов, что их акция при условии использования наглядной агитации и звукоусиливающей аппаратуры перестает считаться шествием и будет считаться демонстрацией. Организаторы заявили, что все претензии к акции при необходимости будут разбираться в суде. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ