На шествии КПРФ призывают «расстреливать» тех, кто не улыбается

13.01.2014, 18:13
Комментарии: 0
Просмотры: 2392

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 января, на проспекте Кирова проходит протестная акция местного отделения КПРФ. Коммунисты проводят шествие «Пир во время чумы», которое им не удалось согласовать в день проведения эстафеты Олимпийского огня в Саратове.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, акция началась с 15-минутным опозданием. В ней принимают участие около 15 активистов партии. Они держат плакаты «Распил, скоростной откат – сочинские виды спорта», «Мы за Олимпиаду! Мы за Олимпийский огонь! Мы против разворовывания наших денег под олимпийским прикрытием!».

Организатор шествия Николай Бондаренко держит в руках картонный макет олимпийского факела. Рядом с ним следует координатор движения «Автономное действие» Олег Петров с макетом зажигалки марки Zippo. Когда Бондаренко кричит: «Потух», Петров помогает ему зажечь воображаемый огонь.

«Всем улыбаться. У всех прохожих должны быть счастливые лица или всех отправят в КПЗ. Наши российские органы с этим не церемонятся». –  вещает Бондаренко. Он также периодически призывает активистов с макетами оружия «расстреливать» тех, кто не улыбается.

Первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов также принимает участие в шествии. Он отметил, что на Олимпиаду в Сочи было затрачено в 10 раз больше денежных средств, чем на Олимпиаду в Ванкувере.

Отметим, что представитель администрации Павел Грищенко попытался предупредить активистов, что их акция при условии использования наглядной агитации и звукоусиливающей аппаратуры перестает считаться шествием и будет считаться демонстрацией. Организаторы заявили, что все претензии к акции при необходимости будут разбираться в суде. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 625
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ